【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ173皿目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプ52号から始まった『食戟のソーマ』のバレスレです。

原作:附田祐斗×作画:佐伯俊(tosh)

・sage推奨。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・アンチはアンチスレに。
・過度なファンもキャラスレに。
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合は指名を。
・スレ立ての際はテンプレの前の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と追加して立ててください。強制半コテになります。
・発売解禁後は本スレを利用しましょう。
・原作さんは立ち入り禁止。
・淋病こと「恵Love」はお断り。

・本スレ
【附田祐斗】食戟のソーマ 207皿目【佐伯俊】 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504334285/

・前スレ
【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ172皿目 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504093825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-U77G)2017/10/10(火) 20:24:49.51ID:oea6nNjWd
本来完璧な調理であった叡山の料理、タクミ対策で味が壊れた云々かな

今までも四宮みたいな試験官が原因で将来十傑になる程のポテンシャルがあった生徒が料理の腕とは関係無い事で大量に落とされたんだろうなと思う
「遠月は料理が全て」ではなく「遠月は料理と運が全て」だな 田所は学年トップクラスの才能があるのに神が助け船出さなければ退学になってたし、神自身も試験官だけに査定を任せてたら門前払いになってた

神はそもそも爺がコネで入学前提で呼んだ生徒だからどう転んでも入学してるよ
あの場に爺がいなくても書類上がってきた時点で破いて合格!になる

>>879じゃないかなーと思うねアーティチョークを使う必然性がないっていう
もちろん味覚への障害なんて絶対的正当裁定を下すアン達には全く影響しないのは当然として

>>954
爺は神の料理の腕は知らなかったんだからそれは無いだろ
知らなかったからこそ実際に見に来てたわけで・・・
もしかしたら神が庶民は料理を作って、「高級料理以外クズ」の思想のえりなが不合格にする事まで予期していたのだろうか

>>956
事前に城一郎と話してるレベルなのに知らないわけない

958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5aa2-xmCa)2017/10/10(火) 21:46:53.52ID:3xMar+yo0
てかネタバレスレで熱く語るバカてw

これで叡山がアーティチョークをつかってというのは見せ掛けだけのブラフで
たくみが何か小細工して自滅するのを待つという頭脳策だったら以後叡山先生と呼ぶ

それやったら少しは附田を見直すわ

実際に目の前でアーティチョークを使ってるからそれは無いだろ

ゆでて切ってるが、確実に入れたとわかる様子はないんだ

漫画史上最高かもしれん負けフラグ立てまくりの叡山だが
タクミ勝っても三年相手の捨て石にもならん
竜胆一色 えりなもも 叡山ソーマが収まりいいと思うがな

本命の細工が別にあるとかだと感心するがまあないな

叡山はまだスペシャリティ出してないから……タクミ勝利と見せかけてスペシャリティで叡山勝利とかないかな…?まさか邪魔するのがスペシャリティじゃないだろうし……

966名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdfa-euGw)2017/10/11(水) 16:15:36.65ID:t9ZsVpfCd
>>963
何でタクミが捨て石にもならんって決めつけてるのかが分からん
普通に美作と同等以上になってるとかは考えないのか

科学的根拠を覆すにはタクミも科学で対抗するしかないけど
ピザの前に何か飲み物でも出すのかね?

>>966
一番重要で天才のえりなが残ってるし
一色も天才
ソーマは主人公

この状況でタクミ生き残らせても意味ないって話じゃね?

叡山が勝つ事なんてほとんどの奴が望んでないわ
タクミは司に挑んで退場だな

タクミは疲労で昏睡状態に田所も

3rdの結果がどうなろうと次は手負いの司・竜胆に満を持して万全の一色・えりなをぶつけるという流れだろう
で、この段階でもしぶつけたら漫画的には二人とも負けそうなんだよな

4th
○えりな vs 手負いのもも×
○一色 vs 手負いの竜胆×
×田所 vs 司○

田所は捨て駒としてえりなと一色をサポート。自分の皿はカップラーメン出して終わり!どや?

973名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa1-J5MG)2017/10/11(水) 20:23:32.80ID:H3bPACKSM
司さん全快になるぜ?

>>973
その後の4連戦に耐えられるかな?

体力設定なんてだしたせいでつまんねー消化試合が続きそうだな

>>972
何で3rdでぶつかってる田所とももが二人とも残ってんだよ

>>950
その通り

>>972
ももと田所が引き分け続投で叡山とタクミが相打ちで双方戦闘不能かな?

次回で27巻収録話が埋まるのか
叡山の料理実食してタクミの料理完成で次週って感じかなぁ

初期みたいに対戦者2人の料理が1話のうちで出されるようにしてくれよ

そろそろ次スレ立てるよ

たてたお

雑魚同士の戦いは1週で終わるようにして欲しい

一食作ったくらいで疲れるんじゃねえよ

審査員がこの程度で味覚障害に陥って叡山勝ちにしたらジャンプ10万冊買ってアンケ全部ソーマに投票するわ
口直しくらいしろや

コース料理でも使われる食べ合わせみたいなもんだから別に味覚障害とかじゃないぞ、なるのが普通
いやまあ口直ししてから判定しろというのはごもっともだからそのまんま食べたらアホだけど

987名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/12(木) 11:11:28.25ID:+a+qiWYG
今日バレ来るか

タクミ「A5和牛で作ったしぐれ煮の圧倒的ッ!旨味の前では無駄無駄無駄無駄」

苦いの入れすぎて先輩の自爆

アニメのopとed見たら叡山と寧々がまだイキイキしててわらうわ

バレはよおおおおお


>>991
食の錬金術師

勝てるならなんでもいいけど私のスイーツの甘さまで邪魔したら許さないというももに
先輩だってシナリンの成分についてわかってるでしょという叡山

WGOはその料理を大絶賛どんな味なのか気になってしょうがないソーマに
アンは探求心は尊重すべきと食べさせソーマの野菜特有のコクと苦みを鮮烈に際立てた味に驚愕

シナリンが含まれた成分の料理を食べると
その成分が舌の上の甘さを感じる部分に覆い被さり甘さが抑えられ苦みがシャープに出て
その後で別の料理を口にすると咀嚼によって徐々にシナリンが取り払われ味覚状態は正常に機能するが
今まで甘みが抑えられてた反動で少しの甘さが一気に際立って感じられタクミの時雨煮もその甘さが過度に強調されるが
WGOが食べ終わる頃にはシナリンは下から全て取り去られその後の審査には影響を洗えなくなる

叡山は多数のフードプロデュースを手掛けた中で敵の持ち味を打ち消す方法を確立
その手腕と徹底的に自らの利益を勝ち取らんとする精神を薙切薊に認められた

-回想

某高級デバ地下の高級総菜売り場でプロデュースを手掛けた際に
ミラクルフルーツに含まれる酸味や苦味を甘く感じさせる物質・ミラクリンを多めに混ぜた特製ジュースを
客に試供品として提供して果実そのものの酸味を活かした無添加スイーツを主力商品とするライバル店の味を打ち消した
そして自分のことを知らないライバル店に手を差し伸べビジネスパートナーを増やす

-回想終わり

タクミのピザが完成
少しでもシナリンの効果が薄めるかもよと審査員に水を飲ませることを勧める叡山だが
タクミはこのままで構わないという
諦めたわけではなくそんなことしなくても勝てる確信があった

モブは完成したタクミのピッツァに驚く

994名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-fmfj)2017/10/12(木) 15:43:54.62ID:hScTqv5kd
>>993
アンさん脱いでた?

>>994
脱いでた

996名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-fmfj)2017/10/12(木) 15:55:24.13ID:hScTqv5kd
>>995
よっしゃ


【附田・佐伯】食戟のソーマネタバレスレ174皿目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507760088/

イタリアの裏料理界の技で作ったタクミのピザ食べた審査員がシナリンの影響で血を吐いて死んで

先に仕込んだ叡山に罪を擦り付けて
殺害容疑で叡山は主犯、司たちは共同正犯で逮捕。世間からのバッシング受けて中村政権崩壊かな。

999名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-ayQQ)2017/10/12(木) 16:32:44.68ID:Mo5b/7qWd
タクミ「しぐれ煮が甘いものといつから錯覚していた?」
叡山「なん・・だと・・・」とか

えりなの神の舌でおちんちんペロペロさせたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 19時間 15分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。