ジャンプ作品売上議論スレPart24 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 83ba-ZVix)2017/09/13(水) 20:26:59.79ID:Tg/GWINt0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ジャンプコミックスの売上を語るスレです

・議論の対象誌は「WJ、+、next」の3つ
・信者、アンチ等のレッテル貼りは控える
・過度な叩きは荒れるので控える
・円盤などコミックスの売上に関係ない話は別スレで
・次スレは>>970が立てること
・立てるときは本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて改行

漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500
http://shosekiranking.blog.fc2.com/
集英社重版情報(一般の人は閲覧不可)
http://www.s-book.net/plsql/sbook_shuei_juhan
週刊少年ジャンプ新刊コミックスと発売予定
http://www.shonenjump.com/j/comics/
ジャンプ連載作品のオリコン部数データとか、その他いろいろ
http://www.geocities.jp/jump_manga/

※前スレ
ジャンプ作品売上議論スレPart23
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499268867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そいつの話は飽きたからもうやめよう、具体的な話があるなら相手するけどふわふわトークを膨らましてもかさばるだけやで

684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9ba-JNqm)2017/11/18(土) 16:38:32.48ID:IMalM77a0
ワンピなくても集英社はトップ独走できるんじゃない
10年もしたらワンピとキングダムしか残ってないだろうけど

オリコン2017年上半期・コミックシリーズ別TOP100
集計期間:2016/12/05付〜2017/05/29付
(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年11月21日)

*1 5,969,851 ONE PIECE (集英社)
*2 3,974,437 進撃の巨人
*3 3,244,618 キングダム (集英社)
*4 3,086,097 ハイキュー!! (集英社)
*5 2,154,752 東京喰種:re (集英社)
*6 2,097,088 僕のヒーローアカデミア (集英社)
*7 1,982,356 ワンパンマン (集英社)
*8 1,881,062 七つの大罪
*9 1,653,403 名探偵コナン
10 1,469,092 食戟のソーマ (集英社)
11 1,366,004 青の祓魔師 (集英社)
12 1,357,012 マギ
13 1,204,705 FAIRY TAIL
14 1,090,487 3月のライオン
15 1,000,886 PとJK
16 *,960,590 逃げるは恥だが役に立つ
17 *,936,645 カードキャプターさくら クリアカード編
18 *,927,125 テラフォーマーズ (集英社)
19 *,888,546 ダイヤのA actU
20 *,879,495 ワールドトリガー (集英社)
21 *,847,561 東京タラレバ娘
22 *,833,135 黒執事
23 *,826,564 DAYS
24 *,795,445 銀魂 (集英社)
25 *,794,612 ヲタクに恋は難しい
26 *,794,342 弱虫ペダル
27 *,791,393 転生したらスライムだった件 コミカライズ作品
28 *,790,032 ブラッククローバー (集英社)
29 *,757,375 BORUTO NARUTO THE MOVIE コミカライズ作品 (集英社)
30 *,752,854 MAJOR 2nd

10年後の話とかバカかよ

休載してるのにトリガーこんな位置にいるのか

PとJKとはいったい

少女漫画だよ
今年実写やってたから伸びたんじゃない

>>686
最新刊が3月発売だったから対象時期としては
影響がなかったことになるんだね

トリガー大変だろうけど戻ってきてほしいなあ。そういやテラフォはまだ戻らんのか。秋終わるぞ

実質期間〜11月21てなんや
年間じゃなくて半期で合ってるのこれ

>>691
>オリコン2017年上半期・コミックシリーズ別TOP100
前にこの表作ってたやつが間違えていて、それを気づかずにコピペしてる

693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9ba-JNqm)2017/11/18(土) 19:10:35.60ID:IMalM77a0
調査期間:2016/12/5付〜2017/5/29付
(実質集計期間:2016年11月21日〜2017年5月21日)

こっちが正しいみたいだね スマソ

ハイキューとかソーマってトップ10に入るのか
商売としては切れんわけだな

ブリーチが切られたんやで

銀魂やエクソシストとかもオリコン高く出てるからランキングで上位入りして得してるな

ブリーチさんは作者自ら切ったんですよ
あの尻切れトンボだと信じられないだろうけど

1年前に終わらせると伝えたらしいっすね

マジかよ
師匠の負け惜しみとかじゃなくて?

予定通り終わらせようとしてたけどダラダラしすぎて尺足りなくなったんだろ
どんだけ物語〆るのヘタクソなんだよw

そらテラフォーマーズが2017にこんな売れてるはずないからな

>>697
肩の健が切れてたからね、しょうがない

703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a912-0wpo)2017/11/19(日) 20:41:23.91ID:b6khkfSL0
久保先生のラジオジャンプ後編まとめ

次回作は全然準備してない
編集から終わるときは最低でも半年前に言ってくださいと言われてた
終わる1年前に伝えたら次回作の話をされたけど体調悪いのでしばらく休ませてと言った
稲垣理一郎さんが7年連載して7年休んだので、僕は15年連載したから15年休む

ブリーチのハリウッド版を作りかけていた
監督候補も決まってて主演候補の人とも会っけど脚本がまとまらなかった
スポンサーの権力が強くて、向こうのハイスクールものに寄せられる
ドラゴンボールの例があるので妥協しなかった
結局契約期間内にまとまらなかったので無くなった

日本の実写版は原作の事を考えて作ってくれてるのですんなり決まった
最初にキャスティング候補を見せられてどうしても合わないなって人は変えてもらった

時々仲の良い漫画家で集まってる
夏に稲垣さんちでバーベキューをした
基本的には今ジャンプに載ってる作品の悪口を言ってる

ゾンビパウダーのときに初めてジャンプの新年会に行った
普通新人は担当編集に連れられて他の作家にあいさつに行くけど
僕は誰にも頭を下げたくなかったので「やめてください。行きません」と言って別室にいた
そのせいで先輩作家と誰とも仲良くない
いま自分が新人作家に同じことされたら死ねばいいのにと思う

11/20 特重
*全*
11/30 ジャンプ 血界戦線 1〜8 内藤 泰弘
11/30 ジャンプ 憂国のモリアーティ 4 三好 輝/竹内 良輔/コナン・ドイル
12/7 ジャンプ 約束のネバーランド 1〜6 出水 ぽすか/白井 カイウ ※新規共通オビ付き
NEW 12/7 ジャンプ 刀剣乱舞−花丸− 1 橋野 サル/「刀剣乱舞−ONLINE−」より(DMM GAMES/Nitroplus)

*一一*
11/22 愛蔵版コ To LOVEる―とらぶる―シリーズ10周年アニバーサリーブック とらぶるくろにくる 矢吹 健太朗/長谷見 沙貴
11/27 マーガレ 素敵な彼氏 3、4 河原 和音
11/30 ジャンプ 青の祓魔師 16、17 加藤 和恵
12/4 ジャンプ プレイボール2 1 コージィ城倉/ちば あきお
NEW 12/11 マーガレ ハニー 1~4 目黒 あむ ※映画化共通帯付き(キャスト写真入り)。8/22出来重版分の帯と同じです。

*手*
11/27 りぼんマ ちびしかくちゃん 1 さくら ももこ
11/27 マーガレ 宇宙を駆けるよだか 3 川端 志季
11/27 マーガレ 菜の花の彼─ナノカノカレ─ 14 桃森 ミヨシ/鉄骨 サロ
11/27 マーガレ ふしぎの国の有栖川さん 1 オザキ アキラ
11/27 マーガレ ふつうの恋子ちゃん 4 ななじ 眺
11/27 マーガレ ほしとくず─Don’t worry,Be happy!─ 1、2 星谷 かおり
12/1 ヤングジ 明日ちゃんのセーラー服 1 博
12/1 ヤングジ 金魚妻 黒澤R
12/1 ヤングジ 金魚妻 2 黒澤R
12/1 ヤングジ キングダム 46〜48 原 泰久
12/1 ヤングジ 東京喰種トーキョーグール:re 5、7〜9 石田 スイ
12/1 ヤングジ 息子がかわいくて仕方がない魔族の母親 2 十五夜
12/1 ヤングジ 竜と勇者と配達人 1 グレゴリウス山田
12/1 ヤングジ レトルトパウチ! 1 横槍 メンゴ
12/4 ジャンプ キャプテン翼 ライジングサン 1〜3、6 高橋 陽一
12/4 ジャンプ ジョジョの奇妙な冒険 10 荒木 飛呂彦
12/4 ジャンプ ストーンオーシャン 4、8 荒木 飛呂彦
12/4 ジャンプ ワンパンマン 2〜6 村田 雄介/ONE
NEW 12/7 ジャンプ HUNTER×HUNTER 33 冨樫 義博
NEW 12/7 ジャンプ 僕のヒーローアカデミア 4〜7、9〜10 堀越 耕平
NEW 12/7 ジャンプ 僕のヒーローアカデミア公式キャラクターブック Ultra Archive 堀越 耕平
NEW 12/7 ジャンプ BORUTO―ボルト― 1・2 ―NARUTO NEXT GENERATIONS― 池本 幹雄/小太刀 右京/岸本 斉史
NEW 12/7 ジャンプ ヴィジランテ 1 ―僕のヒーローアカデミアILLEGALS― 別天 荒人/古橋 秀之/堀越 耕平
12/8 集英社ク カフェでカフィを ヨコイ エミ
NEW 12/11 マーガレ テリトリーMの住人 1~2 南 塔子
NEW 12/11 マーガレ てをつなごうよ 1~3 目黒 あむ
NEW 12/11 マーガレ 理想的ボーイフレンド 1~4 綾瀬 羽美
12/14 ヤングジ ゴールデンカムイ 1〜11 野田 サトル


本体価
1/4
十二大戦 2 514 → 580


ネバランまた全量+新規帯か
十二大戦の値上げってなんだろう

キングダム新刊この短期間でもう第3版かよ
観念して初版100万部刷れや

映画公開記念でやりそう

708名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-0BWz)2017/11/21(火) 23:31:16.52ID:eE4XPAmma
ヒロアカ重版か

ヒロアカは4月からアニメ3期始まるしまだまだ伸びるな

3期の範囲が今のところ作品一番の山場だしね
デクがやっと主人公らしい見せ場もあるし

711名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-0BWz)2017/11/21(火) 23:54:26.69ID:82FwJUGZa
デクとオールマイトの1番の見せばやね
1期の能無戦を超えるAFO戦
2期の轟戦を超えるマスキュラー戦

ブラクロは重版こないのか

ヒロアカみたいに大量に重版したんじゃない

ブラクロはPOSちゃんと動いてるから大量に刷ってると思われる

アニメ化前に大量に刷るのは知ってるが
ブラクロ爆売って聞いたからどうなのかと思ってな
といってもワートリくらいまで行けばいい方なんだろうな

716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a13d-a1Md)2017/11/22(水) 01:44:48.04ID:jhJQDAhx0
ブラクロは巻割ならとっくにワートリ抜いてるだろ

トリガーは頑なに部数公開しなかった記憶
唯一数字があるのもネット記事一つだけっていう謎さ

何故今頃ストーンオーシャン?

719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a13d-a1Md)2017/11/22(水) 02:44:13.93ID:jhJQDAhx0
>>717
スレにも何度か書いたけど、当時4gamerに問い合わせたらバンナムさんからの資料に載ってる数字をそのまま書きましたとの回答貰えたよ

>>704
マジかよ、コナンドイルすげー

>>715
ヒロアカだってアニメ2期前に大量重版したから次の重版まで半年以上空いたし
黒子の時みたく品切れで機会損失するよりは良いんだけど鬼のような全巻全量重版の嵐もまた見たいね

>>719
それアプリ開発開始時の企画会議で出た資料の数字とかそのまま使ってんじゃねーかな

723名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd82-srOT)2017/11/22(水) 10:44:09.02ID:fE+B39xcd
>>706
キングダムは毎度明らかに初版部数足りてないよな
なんでそんなに刷り渋ってんでだろうか

シューダンとかは無駄に刷ったくせになw

アンチ乙思考の学校の教材だぞ

726名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-0BWz)2017/11/22(水) 14:29:02.47ID:5FVNKvLka
>>715
ブラクロ程度を爆売とはいいません
爆撃すら無しだぞ

鯖スレでブラクロはヒロアカ越えて200万部突破とか言ってるけどマジなん?

対立荒らしの戯言に決まってんだろ

729名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-0BWz)2017/11/22(水) 17:54:05.83ID:fkFyajGya
フルドラは今週出てきた先輩方がモブモブしすぎて糞
テニプリ見習えよ

730名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-0BWz)2017/11/22(水) 17:54:31.36ID:fkFyajGya
誤爆

138487 2040375 O
*48168 *447972 僕
*29470 *290761 食
*28139 *245884 ド
*25398 *237386 約
*22195 *222467 B
-
*10112 *102296 ゆ
**9352 *663711 ハ

732名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa0a-0BWz)2017/11/22(水) 22:59:28.09ID:fkFyajGya
>>731

733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 073d-d1z6)2017/11/23(木) 00:55:40.64ID:GpEJTbEu0
5巻が21日間で244,039部に対して6巻は17日間で237,386部か
ネバランもぼちぼち壁が見えてきたか
特重後にまたジワ伸びするのかな?

新着レスの表示
レスを投稿する