シューダン! ネタバレスレ vol.3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

週刊少年ジャンプ連載中漫画『シューダン!』のネタバレスレです

前スレ
シューダン! ネタバレスレ 2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501900496/

本スレ(ワッチョイなし)
【横田卓馬】シューダン! 10蹴目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1504696571/

本スレ(ワッチョイあり)
【横田卓馬】シューダン!3蹴目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503631336/

アンチスレ
【横田卓馬】シューダンアンチスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1499248150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
こいつらがだれか分からん

>>941
呼ばれた「だけ」だろ?
テスト通ったのは3人の中ではロクだけだったってソウシが振り返ってたし
そこまでのレベルじゃないだろう

トレセン合格のみならずその上のランクのトレセン入ってジュニアユース行って
その上成績優秀で町医者継ぐべく学業も全力とかロクはどこまで完璧超人なんだ

ジャーマネ

>>953
昔より増えたとはいえ、やはり女子のサッカー人口は少ないから「芽が出そうな子、中学高校大学社会人になっても続けてくれそうな子」は出来るだけ囲い込みたいんだよ、なでしこは

まあサッカーに限らず女子スポーツ全体の悩みでもあるけど

JFA.jp - 女子サッカーあれこれ
http://www.jfa.jp/women/nadeshiko_vision/faq.html

男子チームに女子選手は入れる?

もちろん入れます。
日本サッカー協会が分類するチームは以下の6つに分かれますが、
全てのチームに女子選手は入ることができるのです。

第1種  年齢を制限しない選手により構成されるチーム
第2種   18歳未満の選手により構成されるチーム
第3種  15歳未満の選手により構成されるチーム
第4種  12歳未満の選手により構成されるチーム
女子  女子の選手により構成されるチーム
シニア  40歳以上の選手により構成されるチーム
※(財)日本サッカー協会 基本規定より抜粋

種別ごとの登録チーム数・選手数を見てください。
どの種別にも実際に女子選手が登録して活動していますよね。
http://i.imgur.com/LV9aZ3h.png

JFA.jp - 女子サッカーあれこれ
http://www.jfa.jp/women/nadeshiko_vision/faq.html

女の子なら、中学校(男子)サッカー部と女子チームの両方で公式試合に出られます!

女子チームに登録して、通っている中学校のサッカー部でも男子といっしょに活動している女子中学生はたくさんいます。
両方のチームでがんばってるし、男子でも女子でもチームの仲間といっしょに試合がしたい!と思いますよね。

女子チーム所属のままで(チーム移籍をしなくても)、中学校サッカー部[男子:第3種登録チーム]の部員として、大会に出られるんです。。

2006年3月に行われた日本サッカー協会の理事会で女子選手の大会参加資格が見直されました。
参加できる大会は次の通りです。(地域・都道府県大会(予選大会)も含まれます。)

・全国中学校体育大会/全国中学校サッカー大会
・JFAプレミアカップジャパン
・高円宮杯全日本ユース(U-15)サッカー選手権大会

今までは、「女子チーム」と「中学校サッカー部」の2つのチームでトレーニングをしていても、それぞれのチームで試合に出るためには、大会の度に移籍(チームを移る)手続をしなければなりませんでした。
よって、どちらかの大会出場を諦めなければならないことが多くありました。

「近くじゃないけど、週末なら練習に参加できる女子チームがあるんだけど・・・。」、「男子といっしょの激しいサッカーにチャレンジしてみたいなあ・・・。」などなど、
「女子チーム」と「中学校サッカー部」のそれぞれのメリットを生かしながらサッカーを続けたいと思っている人は、「女子チーム」に登録をすることで、両方のチームで大会に参加することができます。
これから中学生になるみなさんはこれからのチーム選びの参考にしてください。

P479のナナセの表情見た感じ、
ナナセは中学の部活でソウちゃん達とサッカーやる気はなさそうだな
つかサッカーやめるんじゃね

んで次回ソウちゃんに引き留められるんだろこれ

制服も良いけどさ、もっと七瀬の私服が見たかった……

JFAアカデミーにでも行くんじゃないの

ジャーマネになるんだぞ

962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-QvzM)2017/11/12(日) 18:19:47.11ID:sA3bbHUi0
今まではグラウンドの上で一緒にプレイしていた仲間達に
これからはマネージャーという名の性欲処理係として毎日ご奉仕するんですね

>>948
因果がおかしいな
人数少ないからやめるんじゃなくて
やめるから人数少ないんだろ
何でやめるかったらそりゃ付いていけないからだ

まあ続けるなら普通は女子チーム行くよな
チームメイトが男子だけとか指導者が男性だと、中学上がる頃に出てくる女子特有の体調に関わる相談がしにくい、みたいな事聞いたことある

こいつめんどくせえな

930 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f43-sJj3)[sage] 2017/11/11(土) 15:46:23.53 ID:ndZK6a970
つうか今時ガクランあまりないだろ
わざわざ選んだというより
漫画の主人公はガクラン着るもんだという古いセンス

963 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f43-sJj3)[sage] 2017/11/12(日) 18:39:53.26 ID:l+yX1HNE0
>>948
因果がおかしいな
人数少ないからやめるんじゃなくて
やめるから人数少ないんだろ
何でやめるかったらそりゃ付いていけないからだ

エンジンだから気にすんな

>>955
まあスポーツ女子自体が少ないのは仕方ない
ガバガバ計算だが
日本の人口を1.2億人として、半数の男子を引くと6000万人
0歳から「99歳以上ひとまとめ」の各年齢に均等に人がいるとして12歳までだと780万人
その中からスポーツ女子が1%だとすると78000人で
さらにその中に霊長類最強女子が0.1%いたとしても80人にも満たない事になる

ナナセは最初から女子チームでやってれば、そっちのトレセンに受かったかもしれない
男子と同じ選考基準だったのがまずかっただけで

中学進学前にソウシ大怪我でサッカー出来ない体に
そしてナナセに依頼されるがままに中学で女子サッカー部のマネージャーになる
これにはKAITO先生もニッコリ

高校で再会してなでしこジャパンみたいな面構えになってたら悲しいなあ

「ナナセ、ジャーマネになる」は無いわ

もうヤスがマネージャーになればいいよ

そもそも中学の部活でマネージャーなんて
ほとんどいないし、それはないだろw

サッカー漫画描かせるのは明らかに向いてないから
中学から別方向へシフトしてテコ入れした方がいいんじゃないの

ナナセが転校して打ち切り・・・と思ったらCカラーかい
最近の掲載順はよく分からん

マジでゴミ漫画だな
今週は前半だけ読んでゴミ過ぎて後半飛ばしてしまった

飛ばした漫画のスレに来るだけならまだしも書き込んじゃうのな
愛があるな

相変わらず歯の浮くような馴れ合い台詞が気色悪い
ヒロインで萌え豚に媚びてるのもキモすぎ

ナナセなでしこ化

>>975
わかる前半クソだよな

途中で書き込んじゃった
ナナセ漫画の主人公っぽいの似合うしなっていうのがキモすぎてつらかったわ
どうしてこうなったんだ

来週センターカラーでイラついてるのか知らんがメタごときにキレすぎだろ

>>981
あ、そう思うならそれでいいよ
でもコミックはもう買わないなぁ

>>982
お前がコミックス買ってないのはわかった

メタネタにブッチしてるやつがこの漫画買ってる訳がないんだよなあwww
見え見えな嘘でキモすぎワロスwwwwwww

メタネタ俺は嫌いなんだよごめんね
キャラは好きだったけどもう来ないよ

メタはこの漫画ではとっくの昔からやってるから今週で嫌いになったが嘘なのは容易にわかる
ただ嫌いな漫画のスレを荒らしたいだけのゴミ

何今週
ざっくりと振り返りとか終わるようにしか見えん
ほんまに続くんだよな

メタはまあ苦手なの奴結構いるし
その辺はまあ

続くようには見えないけどなあ

今回の話見るに別の中学もしくは部活じゃない女子クラブに行くのか
七瀬がソウシ達と別の道を行くのは確定っぽい流れ
メインキャラとしてやってきてようやく覚醒させたロクはジュニアユースに行くから接点が無くなる
それぞれ別の道に進んでいくっていう、終息に向けた流れにしか見えん

それに1話の最初に俺たち少年団、チームの話って言ってたわけだし

>>989
どうやっても女と男だと限界くるのは分かってるから、この1年が最後だとか区切りをつけるんじゃね?

>>989
カラーで言ってるからね
終わりだぜ!イイハナシダッタナー

ヒロイン、また引っ越すフラグ

>>989
うん、だから次号予告で言ってるじゃん、「小学生編クライマックス」って
「俺たちチームの話」は小学生編で終わりってことだよ
続き?そんなの作者本人にしかわからないんだし何言ったって無駄

ソウシたちが行く北中が前作の主人公の行ってた中学と同じということで背ピンの単行本で中学時代のシーンあるかなって探したけど無かった
あったらナナセの制服が北中のものなのかそうでないのかがわかったのに

中学入ったら全員揃ってまた一番下からのスタートだしそんなの書かないだろうな
かといって中3に再ジャンプもないだろうし
皆それぞれの道を行きましたってダンスみたいな感じで締めだろう

>>995
ないと言える確証はあるの?

妊娠しちゃったんだろうね

生理が来ないのを報告しにきたか

とりあえず埋め

1000ゲット

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 0時間 53分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。