【若木民喜】キング・オブ・アイドル 〜K・O・I 4恋 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:12:15.26ID:ldal8W/Y
週刊少年サンデー24号(5月10日発売)より連載開始

サンデー6連続新連載第5弾
「神のみぞ知るセカイ」「なのは洋菓子店のいい仕事」の若木民喜最新作

伝説のアイドルの娘は実は息子だった!
男子禁制の学園寮で股間は大丈夫?
クイーン・オブ・アイドルならぬキング・オブ・アイドル、ここにデビュー!!!!!

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/koi/
若木民喜(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/wakaki/
若木民喜公式
http://blog.wakakitamiki.coolblog.jp/
若木民喜ツイッター
https://twitter.com/angelfrench

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。
・情報悪用防止のためSLIPでのスレ立て・レスポンスはやめましょう。

前スレ
【若木民喜】キング・オブ・アイドル 〜K・O・I 3恋
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1498187532/

ネタバレスレ
【ネタバレ】キング・オブ・アイドル 総合キング・オブ・スレッド【K・О・T】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1503116999/

関連スレ
【若木民喜】なのは洋菓子店のいい仕事 8品目
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477539818/

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が類似スレを立てることが予想されますが無視でお願いします。

803名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 21:30:55.69ID:wN+wTKo2
>>802
ちっとも『逆手にとって』ないんだよなあ
言われるがままチンポ生やしただけっていうか…
頭の中身がアッパラパーの極楽トンボじゃプロフィール欄の性別がオスでもメスでも変わらないって

804名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 21:41:07.61ID:0WlhcyS6
編集部を言いくるめるだけの「設定ありき」だから
キャラに中身なんてあるわけないパッパラパー

オブジェクトだのなんだの作品内外問わず語りたがるのは
載せてもらうための苦し紛れの言い訳だよ

敗けを認めたがらない高学歴によくあること

805名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 21:45:54.76ID:FWqq/Ja/
ブログより

2巻は1巻を超える、約20ページの描き下ろし含む、40ページ以上の修正を行いました。もう単行本リミックスという範疇を超えて
別物です!現在進行中のキサラ編を踏まえて、より太いストーリーになるようにパワーアップしました。キングオブアイドルという
お話は今までのアイドルものと何が違うのか?是非是非読んで確かめてみて下さい。

ともかく売れなきゃ続けられない。皆様よろしくお願いいたします〜。


ゲンナリ

806名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 21:52:53.34ID:KjkMxbPT
無理じゃろもう…

807名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 21:57:20.39ID:wN+wTKo2
いよいよなりふり構わなくなってきたか…
で、加速するのが単行本加筆修正で別物化ってのが笑っちゃうよねえ
2巻なんて1巻読んでさらに好きになった奴しか読まねえっつうの!
売れたきゃ本誌掲載に力入れろよバカだねえ
プッシュしてカラーとか入れてくれるボンクラ編集に申し訳ないって思わんのか

808名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 22:40:04.29ID:5H5GrtlN
原稿落としてんのにゲームしたりラジオ出演したりすんだな

809名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/17(金) 22:56:09.40ID:fWv0vROm
>>791
いまいち心に響いて来ないのはそれな
だからキャラが棒なんだ

>>805
相変わらず頑張りどころを間違えて余計な事にばかり力入れている
いい加減失敗から学ばないのか

810名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 00:14:21.17ID:CQWko7/w
先輩バンドのオブジェクトを質量ともにインフレさせ過ぎてぶっちゃけ詰んでる

811名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 00:20:06.75ID:rKAlDGI9
>>805
すげぇなぁ
堂々と過去改変発言
これさー「サンデー読むな」と言ってるのと同じじゃねー

812名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 00:39:26.08ID:MSbsj3t2
>>801
> 少年漫画だろ少年漫画。危機にさらされてる女の子がいるのに主人公に奮起させないで終わらすとかおかしいんだよ
> まず責任とろうとする意思を見せなきゃ始まりにすら立てない

えーと、危機にさらされている女の子って誰?
責任をとろうとする意思を見せて始まりに立たないといけない危機って何?

桂馬が立ち向かっていた危機というのは6女神が復活してヴィンテージの野望を砕いた唯一の成功した破滅に至らない未来を消滅させ
ないための戦いだろう?
過去に行った桂馬が6人に女神を憑かせて、再び戻って来る事が出来なければあの未来は消滅してしまうのだから。

桂馬はミッションを果たして戻って来ることでこの未来を確定させて世界の危機を救った訳だが?
あと、物語全体を通して最終兵器の核であったエルシィに世界の素晴らしさを教えてサテュロスの最終兵器を無効化した。

桂馬が働いていなかったとでも?

もちろん、俺だって現代に戻ってきた桂馬の更なる活躍を楽しみに過去編を読んでいたので、このラストに満足してる訳じゃない。

でも、冗談抜きでお前の言う危機にさらされている女の子を放置して責任を取らなかったという意味が分からん。

まぁ、本当なら女神が6人から離れて非日常から完全に解放されるのがラストであるべきだとは思うけどさ。

813名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 01:12:14.48ID:MNeYMT9N
瀬奈ちゃんが好成績…って事は素質も将来性も充分そうなのに
前年の(最終)選考で落ちてるのは何でだろか?

814名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 01:23:03.79ID:Mj9se2pt
>>1
> ・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
> ・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
> ・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
> ・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
> ・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。

815名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 02:17:43.68ID:ZFpecOkZ
>>813
神経質ぽいし本番で実力発揮できなかっただけじゃない?

816名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 08:33:45.20ID:nnAMHtRY
>>814
北退に荒らされまくっていた後遺症か神のみスレって無いんだよ、懐かし漫画板とかに。

817名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 08:39:06.69ID:AUv3GaSl
>>812
>えーと、危機にさらされている女の子って誰?
>責任をとろうとする意思を見せて始まりに立たないといけない危機って何?
女神憑きにきまってんだろ
そこから説明しなくちゃいけないのか?
>まぁ、本当なら女神が6人から離れて非日常から完全に解放されるのがラストであるべきだとは思うけどさ。
ってわけじゃなさそうね
わかってんじゃん
ならなんでちひろに固執するんだ
過去編終了の時点で見なくちゃならないのは取り憑いた女神の処理でしょ?
桂馬の個人的な恋愛感情の話なんか一切してなかったのにそこでちひろの名前が出て連載終了とかおかしいよ

818名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 08:43:46.40ID:76KUKlfH
>>817
マジでウゼェから消えろ

819名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 08:44:50.47ID:dRF2dIyX
無いならスレ作るなりしてやっておくれ。
この公園で野球すんなって書かれてるのに、できる場所がねーからここでやるって迷惑だ。

820名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 11:49:43.26ID:hAItE67h
メテオガールの方が長く続いたりして

821名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 12:11:08.56ID:Grmz8583
>>816
しれっと嘘つくなよ
懐漫板にスレあんだろ

念のため言っとくけど、懐漫板は、作品ごとじゃなくて作者ごとってローカルルールだからな

822名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 13:00:27.50ID:nnAMHtRY
>>821
ホントだ。ありがとう!

823名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 14:36:19.69ID:HGtcklRg
やっぱり1巻より全体的に落ちてますね
良くて12000くらいですかね
どうすんですか本当に

824名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 15:44:23.92ID:dRF2dIyX
>>820
あれといいサンデーって変な漫画ばっかだよな。

825名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 15:47:36.89ID:/yz4HTG1
>>823
順位からすると圏外もありえるかな
なんにせよここから5万部越えは無理だろうなぁ

826名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 15:52:44.80ID:nnAMHtRY
>>823
どこで売上が見れるんですか?

8278122017/11/18(土) 17:18:22.04ID:nnAMHtRY
>>817
ああ、やっぱり女神憑き問題かぁ。
まあ、俺としても神のみの物語を完全に終わらせるには女神と女の子の分離を果たす必要があるというのは最終回当時から思っていた
のは事実だが。
と言うか、最終回読んで『ディアナずっといる気かよ!?』と思ったし。

でも、女神憑き問題を完全に解決する方策は作中で全く提示されていないからなぁ。
女神持ちの女の子とセックスして愛が極まったら女神が完全に実体化して分離するのかとかも分からないし。あと、元々の事情も考え
れば天界編に突入するしかなくなって完全に収拾がつかなくなる気もするし…。
魔法先生ネギまの最終回の悪夢が思い出される。長大な連載期間を経て1つの大きな危機は乗り越えたけど、父親問題というまだまだ
解決には程遠い大ネタはどうなるのかと思ったら最終回でキングクリムゾンしてしまったという…。


そういう意味では俺にとって女神憑き問題は積み残してしまった課題ではあるけど、危機にさらされている女の子を放置というレベル
の話としては認識してないんだよな。ダイの大冒険でネタ振りされてたキルバーンの真の主の冥龍王ヴェルザー位の感じかな。

828名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 17:57:57.54ID:YPoeAXHr
ちょっと何言ってるかわからない
日本語が不自由な人か

829名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 18:24:44.57ID:dRF2dIyX
>>827
旧作は懐かし漫画でやれ

8308122017/11/18(土) 18:32:12.50ID:tLDZtlJ1
>>828
ん?分からない?

最後の一文が?それとも全体通して?

うーん、冥竜王ヴェルザー云々はまあ置いといて、女神憑きは解消して終わるべきだけど、それをやろうと思ったら魔界天界全部
巻き込んだスゲー長大なシリーズになってしまうだろうから、扱いきれないだろうな。ここで終わるのも仕方ないのかなぁ、位
の感情だったのが本音と思ってください。

831名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 18:43:28.08ID:YPoeAXHr
スレチだしいい加減しつこい
アスペか

832名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 19:10:54.52ID:dRF2dIyX
>>830
日本語わかるか?
よそでやれっていってんのがわからない?

833名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 19:19:13.48ID:huBD4Dfm
発売されたばっかりの2巻が全く話題にならないw
売上もアレだしマジ打ち切られそう

834名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 19:20:01.75ID:SDpFyl1U
神のみぞ知るセカイ強さ議論スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1410452639/

835名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 19:39:42.24ID:nnAMHtRY
>>833
売上見たい。どこで見れます?

836名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 19:52:54.94ID:YPoeAXHr
設定もキャラデザもネタも悪くは無いのに、なぜだかグッと来ない
感情移入出来るような背景が足りない気がする

837名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 20:23:04.53ID:huBD4Dfm
>>835
まだPOSも出てないから、文教堂とかhontoとかの大手書店サイトのランキングから推測するしかないな。
正確さには欠けるが、まあ売れてないことだけは分かる。

838名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 20:30:10.24ID:rsaw7gPQ
>>836
男だけどアイドルになりたい!!という理解できないけど強烈なモチベーションがあるとか、惚れた女を守りたい!とか理解できる
動機があるなら感情移入できるんだろうけど、意味不明な機械を使って実現できそうもない事を目的にフワフワしてるからね…。

839名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 20:39:53.46ID:nnAMHtRY
>>837
まあ、ブツクサ言いながらも一冊買ってきましたよ、俺も。

840名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 20:57:38.87ID:/yz4HTG1
まほろ母はブレイク前に引退だから、大ヒットした伝説のトップアイドルってわけじゃないんだよな
だから「母親のようなトップアイドルになりたい!」ではない
歌って踊るだけなら別に自宅でだってどこでだってできる
まほろは母親のライブを見て熱狂した観客に対して「すごい!僕もこんな風にみんなを感動させたい!」って思ったわけではなく
母親のCDやビデオを見ただけだ
そしてそこにはオブジェクトは欠片も関係ないっていう

841名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 21:03:18.15ID:potWF2sN
>>789
なんで千手観音なんかだすんだよ意味不明
まほろたちはまだまだ未熟でオブジェをだすだけしか出来てないけど、なんでまだオブジェだすだけの話で召喚獣とかいわれてんだ?
まだまだ出すだけで自由に演出で使えるわけじゃないだ

プロは実際踊りながら歌いかつ自分達のやりたい演出や衣装チェンジをアイオスつかいやってる

つまり歌と踊りに加えて演出をも自分達で表現できる、そりゃ新世代だろ実にアイドル向きだと思う

そもそも他のアイドル漫画もそうなんだが漫画で歌の上手さや踊りの上手さだけで表現できないんだよね、大概一枚絵で他のキャラの解説で補ってるか観客のノリや動きで補ってる

だからやってることはあまり変わらないんだよね

真にリアルアイドルらしさだすなら如何にAKB商法が素晴らしいかを描く漫画にでもするか?

842名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 21:07:20.27ID:potWF2sN
>>811
どうやったらサンデー読むなになるんだよ

まぁ雑誌と漫画がかなり違うなんてよくあるって程ではないが、そこそこあるからな
なかには全く違うことになってる漫画もあった

843名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 21:32:47.26ID:/yz4HTG1
>>841
召喚獣ってのはまほろの目標が「オブジェクトで母親を生き返らせる」だからだろう
最終的にはオブジェクトで召喚獣みたいに母親を作り出す

あと作者が「歌のうまさを可視化する」って言ってオブジェクトを設定してるのに
「歌と踊りに加えて」だとやっぱり完全別技能じゃないかってことになる
衣装チェンジや演出を自分でやります、って、そりゃ裏方さんの仕事もアイドルがやりますってだけで
アイドルらしさとは何も関係がない
たとえば裏方としてアンファンがまほろの演出をやったら、まほろも今のアンファンと同じライブができるってわけだ

844名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 21:39:33.32ID:SDpFyl1U
本誌掲載はソフトウェアで言えばベータ版で不具合も当然あります、製品版とは一部仕様が異なります、と言うことか。サンデー読者は金払ってベータテスターやってるってことか

845名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 21:58:42.20ID:nnAMHtRY
>>841
いや、千手観音というのはオーラで出現させる最強存在というネタだよ、分かってもらえない?
まあ、それはそれとして。

何度も言われてるけど
『なんとなれば、アイオスとオブジェクトこそボクがこのマンガで最も描きたいものだからです。「歌の上手さを定量化・可視化する」
というアイオスシステムがなかったら、そもそもアイドルもののような競争の激しいジャンルを敢えて描こうと思わなかったでしょう。』
なんて事をブログで書いてるのに完全別技能になってるからだよ。自分がやってるつもりの事が客観的には全然違うことになってる
からさ。

オブジェクト芸人と言われる所以だよ。

8468392017/11/18(土) 23:19:44.90ID:nnAMHtRY
2巻読了。

細かい修正はよく分からなかったけど15話は物凄く変わってるな。屋上で練習デュエットしていきなりまほろが歌えるようになって
オブジェクト出して読者には見せ惜しみした回ね。

まほろの心理描写が連載分では全っ然分からなかった記憶があるんだが、単行本では
『心からの叫び…心からの願い…それなら誰にも負けないぞ!!母さんに会いたい!!それがボクの願い!!その気持ちなら自信が
あるんだ…でもオブジェクトが出ない…』とモヤモヤしていた所に瀬奈が来て、どんなアイドルになりたいのか尋ねたら
「別になんでもいいわ!私は輝きたいのよ!!」と叫ぶ瀬奈に対して
『ボクの心の願いがわかった。』『瀬奈さんの力になりたい!!』『ボクの声で、みんなに勇気を与えたい。』『母さんからもらった
声で…ボクにはそれができる!!』『みんなの夢に力を与えるのが、アイドルなんだ!!』
となったらいきなり歌えるようになってた。

847名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/18(土) 23:47:00.56ID:/yz4HTG1
>>846


その心の声の有無でだいぶ違うが、それがあることで漫画が別物になった感
やっぱ軌道修正してるな
にしても唐突感あるっていうかそんな流れでは断じてなかったからまほろの決意の違和感すごい
とってつけたみたいだ

8488392017/11/19(日) 00:06:00.58ID:aZ3xTUz+
>>847
いや、まさしく取って付けたんだろうさ。

ボクの願いは母さんに会いたい!!って事と言ってた状態から僅か数ページでボクの願いは瀬奈さんの助けになること!皆の夢に
力を与えること!!とコペルニクス的展開w

キサラ編のネタ振りを見てもなんだか、まほろが歌で皆をお助け!路線に軌道修正って感じがプンプンするね。
正直それって49のみのりの路線なんだが…。でもみのりは男らしさでAKBの中で輝いて行くんだが、まほろはなぁ。

あと、母さんから貰った声でボクにはみんなに勇気を与える事ができる、なんて方向に行くんなら、声ギアスは大反則だろ…。

849名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 00:07:27.87ID:ipavPXNY
それがなんで本誌で出来ないのか
キサラ編なんて本筋と関係ないことやってる余裕なんかないだろうに

850名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 02:58:55.67ID:LOpfMwYl
ここの反応とか絶対見て修正してんだろw
ネットの叩きに敏感そうだしw

851名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 04:53:38.13ID:zOnsMTAu
2巻発売されてたのか
本屋行ったのに知らなかったから買えなかったわ
長文カキコばかりだから最近このスレ未読のまま放置してたから
止めて欲しいわ

852名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 07:32:30.26ID:JFJMb+e3
うえきからの福地の下がりっぷりもすごいと思ったけど
これもそれくらいいきそうだな

853名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/19(日) 07:52:05.03ID:Er53mDNL
ツイッター見てたら、若木ってば購入者に結構お礼返信してるな…。

別に顔見知りって訳でもない一般人なのかな、あの相手の人たち?

新着レスの表示
レスを投稿する