【車田正美】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は10巻が発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
アニメ星矢、その他派生作品などの話題は原則スレ違い。

新スレ立ては>>950。休載中は>>970に託す。 立てられないときは早めに申告を。

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話115 [無断転載禁止]�2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506223291/
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話116
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507195248/

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

テスト

◎連載状況 近況

【10巻収録】2016年6月8日発売
SP.Episode 女神の誓い(2014年29号)
SP.Episode 時空の間(2015年33号)
69 獅子座の証(2016年1号)
70 サマエルの毒(2016年2・3号)
71 ミストリア(2016年4・5号)
72 凍気対凍気(2016年6号)
73 水瓶座を継ぐ者(2016年7号)
74 滅びへの予震(2016年8号)

【11巻収録】2017年9月7日発売
75 紫龍邯鄲の夢(2017年2号)
76 天蠍宮のエカルラート(2017年3・4号)
77 黄金の血(2017年5・6号)
78 龍に選ばれし者(2017年7号)
79 人馬宮の矢(2017年8号)
80 人馬伝説(2017年9号)
81 女神の矢(2017年10号)

【12巻収録予定】
82 ヒュプノテラピア(2017年41号)
83 復活の刻(2017年42号)
84 オデッセウスの復活(2017年43号)
85 覚醒の法(2017年44号)
Part 86 過去の痛み(2017年45号)

保守

保守

Part87 二心一体
オデッセウスは幼い頃から一人の体の中に二つの心があるということを見抜いていた
何者とは心が善か悪かどちらなのかを聞いた
数年前優しいカインが時折り粗暴になることがあり
粗暴な状態のときオデッセウスが問うと今後はアベルと呼んでもらいたいという
オデッセウスは多重人格かいやもっと大きな何かが双子座の体に隠されているはずと
再び現代 アベルに対しておまえと地上を分け合うつもりなどないと
ならば通さない通りたければオレを倒してみせろ
あなたが攻撃をせぬことは百も承知救うことしかできぬ医司の聖闘士なのだから
オデッセウスは攻撃はせぬ私がするのはオペだ
アベルは麻酔にかけられたように体が動かなくなる
苦痛は感じぬおまえの体の中の悪を取り除くだけだ
体は傷つけぬおまえの存在のみを消し去るのだ
目覚めたカインはアベルは消えたのですかと聞くと
まだ消えてはいないアベルはまだここにいると後頭部の髪を掻き分けると
アベルの顔が現れる 今週号でははっきりと人の顔としては描かれていない

おつ

保守

ここは荒らし対策のために立てた新スレ
No.116こ分岐です
コテハン強制になってます

保守

保守

乙です

ア、アテナお許し下さい
この1は本当は正規No.116のために生きたかったのです
そ、それだけは…

ありがとう紫龍!命をかけたお前の友情の証、確かに受け取ったぞ。俺はお前の分までこのペガサスの聖衣で戦う!

俺には友がいる・・・!
味方がいる・・・!愛も友情も涙も全て捨てたお前が勝つ術はもはや何もない!

シュラよ聖闘士ならわかりきったこと
アテナのためだ

この氷河にとって今、この時代に生きているということに価値があるんだ
つらくとも苦しくとも熱き血潮を分け合った素晴らしい奴らと同じ時を歩んでいるということが喜びなのだ
かつては不運な出生を呪ったこともある。だが今は神に感謝している
奴らを友として同じ時代に生まれた事をな…!

これが貴方への反逆となるというのなら このムウ 死を持って償いましょう
だが、その前にデスマスクとアフロディーテだけは絶対に許さん
私の手で冥界へ送り返す!!

勝手にこの金牛宮をとおりぬけることはゆるさん! この牡牛座のアルデバランがな!!

フッ、お前ごときに露骨なファイティングポーズをとるまでもあるまい!

フ・・・よく見ろ
お前の飛ばしたのはマスクだけ
それさえも気付かぬとは海闘士の実力こそたかが知れてるというものだ

うわーはははは!!

雉も鳴かずば撃たれまい しゃしゃり出てきたのが貴様の不運!

デスマスクのセリフは
マンモス哀れな奴→宇宙的に哀れな奴
に変更されました
これももはや聖闘士には常識か

ハーデス!
お命頂戴する!!

狡兎死して走狗煮られるとはこのことだーーッ!
おまえらはお払い箱! もはや用済みということなのだ ウワーーッハハハハ!!

目の前で同胞が殺されているのを見て、何の行動も起こせないような奴は……もはや男として認めん!!

>>7
>>12
>>22
保守ありがとー
お前たちこそ真の聖闘士です

フッ  きみたち 少し行儀が悪いな!  この処女宮に入ってくるなり  このシャカに襲いかかるとは・・・  まるで死肉に飛びつく餓鬼のようだぞ・・・  フフフ

神に比べたら、まるで持ち合わせていないものが一つだけある
それは、弱者に対する慈悲の心だ!


ふぅ…ここまでくれば大丈夫かな

おつ

32名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6f-BYga [153.230.73.239])2017/10/11(水) 08:44:24.63ID:KWUU/Yyn0
>>1乙デモンローズ!!
まずはわざわざ立ててくれたこと礼をいうぞ!

てか、結局利用されないかもしれんが有難う
NEXT DIMENSIONレは元々流れがゆっくりだからな
昨日の本スレなんか殆ど同一人物が無理やりレス増やしていた雰囲気だった
しまいにゃアテナの結婚話とかまで出すしキモすぎる
まぁ、ここが荒らし対策になる事を期待するよ

オデッセウスは顔はともかくアテナを裏切ってるのに言動が正義なのが大物風で新しいキャラだな
なかなか良いと思う

34名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6f-BYga [153.230.73.239])2017/10/11(水) 10:24:45.82ID:KWUU/Yyn0
>>33
御大の事だから必ず読者の意表つく裏切りと読者を引き付ける内容で
往年のジャンプ黄金期のサプライズを俺たちに用意してくれていると思う

35名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6f-BYga [153.230.73.239])2017/10/11(水) 11:38:44.48ID:KWUU/Yyn0

>>35
これを読むと御大は思いつきで
蛇遣い座を出したのではなく、元々無印の時に構想としてあったのかもしれない
連載の都合上カットしたのかも
蛇遣い座はnextdimensionで出るべくして出たキャラだね
ハーデスとも繋がりあるし
実に面白い

37名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6f-BYga [153.230.73.239])2017/10/11(水) 12:52:22.44ID:KWUU/Yyn0
なんか本スレの奴(もしかして独り言?)
どんどんおかしなレス撫で食いしだしたわ(笑)
蛇使い座白銀=蛇遣い座黄金なのか?
だってよ(笑)
さっきから作者にしかわからい事ばかりに疑問符うってるわ
別物かどうか知らんが、関係なければシャイナのあの苦しみが説明つかんだろう
マジなんなんだアイツ(ら?)

スレ二つあるの?

39名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6f-BYga [153.230.73.239])2017/10/11(水) 15:24:08.25ID:KWUU/Yyn0
ここは本スレに「荒らし」が出没しだしたので立てられた避難スレ
(ワッチョイ、IP、ID強制)

現在判明している荒らしの実害
・蛇キチ(星矢とは無関係な蛇に関わる蘊蓄(宗教・神話)を垂れ流す)
・長文君(星矢とは無関係な日本神話等を垂れ流す)
・独り言ガイジ(一人で何人も演じて自演を行う)←これは不確かだが本スレは自演可能なので恐らく間違いない
※上記が同一人物か、或いは別人かは定かでないが文脈構成や糖質っぽい文面から同一人物の可能性有り

いずれも、スレ民の苦情に耳をかさないガイジのため不満のある人間が住み分けを試みた流れだよ>>38

40名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6f-BYga [153.230.73.239])2017/10/11(水) 15:27:07.69ID:KWUU/Yyn0
ちなみに本スレのキチガイ荒らしはスレの分裂を恐れて(荒らし活動出来なくなる)か
このスレが立ってから(昨日から)いきなりなりを潜めている

>>37
なんか聖衣はどう思っているのか?(笑)
ん〜やっぱやばすぎ

42名無しさんの次レスにご期待下さい2017/10/11(水) 18:37:31.85ID:PsYfq+ze
黄金最強の双子座さえも金縛りか
蛇遣座強いな
星座カースト下層の屈辱に耐えてきた蛇好きとしては大歓喜です

蛇遣座かっこいいね!
俺も大好き!
ハーデスと蛇遣座は何かしら因果関係ありそうだから今後が楽しみだね!

>>42
屈辱を受けたってのは君何座だい?
やっぱ聖闘士星矢好きなんだよね?

早速IPなしが紛れ込んでるな

スレ二つあるやん

やっと読めたネタバレから長かった
アベルは次で完全に消されるのかね
体が同じだからカノンみたいな改心ルートは無いだろうし

体が同じだと、一輝相手に回り込んで何の意味があったのかが謎になるな

そら黄金なんだしただ光速で移動しただけよ(名推理

ゲシュタルトみたいに念が強すぎて他人にも二人に見えるとか

双子もあっさりきえるなぁ

双子はやっぱ負けになるんかね?

53名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 08:10:21.57ID:9wKL+kam0
オデッセウス デストールの団子状態を治さずに増毛して終わったら泣ける

54名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 09:06:53.70ID:9wKL+kam0
>>45
むうぅう・・・なんだ?やつから立ち昇る異様な小宇宙は!?

アベルの正体が実は幼少のカインに取りついた冥闘士だったら面白いんだけどな。

56名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 09:45:59.99ID:9wKL+kam0
>>55
おぉ!鋭いかも!もしかしたらそれが残る三巨頭の一人ワイバーンとなったりして!
無印でのカノン、ラダマンティスの名闘の因果関係にも繋がって面白い

57名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 09:54:17.72ID:9wKL+kam0
ちなみにワイバーンは戦争、嫉妬あるいは疫病を象徴とするらしい

>>55
ウワーハハ言ってるし双子だろ

59名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 10:17:59.85ID:9wKL+kam0
>>58
それなんかジワるな(笑)
ウワーッハッハッハ!って笑うの今のところ双子と牛か
よく考えたら俺人生で未だにそんな笑い方したことねぇわ
仕事で成功したら、今度やってみよ

アベルの正体分かった! 本来は双子として生まれる筈がカインの体に取り込まれちゃって体内で同化しちゃった可哀想な肉塊だ!

61名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 10:54:57.47ID:9wKL+kam0
>>60
バニシングツインかぁ
御大そういうの好きそうだもんなぁ
それもあり得る

>>46
ワッチョイIPあり(このスレ)

ワッチョイありIPなし
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1483693207/

ワッチョイIPなし
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1507195248/

3スレだね

う〜ん、ワッチョイIPなしスレ民に統合を呼び掛けて見よう
向こうNo.107だし

間違えた、ワッチョイIPあり だった

十二宮編、ぶっちゃけオックス先輩が油断などせず全力出せば全てグレートホーン無双でカタがつくのではなかろうか

66名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 12:22:41.80ID:9wKL+kam0
>>65
むぅうう・・・そうだな!
オデッセウスもオックスの全力グレートホーンにはかなうまい
てか、牛は別の必殺技がみたい
黄金はみんな最低2種必殺技持ってるのに

>>66
いい加減にしろっP!クソガキャー!

アテナに着くと断言した羊と牛:覚醒の法を解いて眠らせる(ヒーリングでもあるらしいので回復再開と思われる)
一緒に地上を支配しようとほざいた双子の悪の方:激おこでカインから引き離して消し去ろうとする

アテナを弑するってのが本気かどうかも最早怪しい上に
本気だとしても単なる手段で本当の目的は別にありそう、
それも結局はアテナや地上の愛と正義と平和のためな感じがプンプンするなオデッセウス

>>68
アテナの聖闘士だもんな
そーでなきゃ、無印でのシオンの言葉がウソになる(よな?)

70名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 12:56:15.85ID:9wKL+kam0
>>67
ん!?あ〜すまん!
冥闘士とお手々繋いで黄泉比良坂逝ってきます

71名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-fMf2 [49.98.76.233])2017/10/12(木) 13:22:08.90ID:AqxaHcw0d
オデッセウス有能すぎ

72名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-fMf2 [49.98.76.233])2017/10/12(木) 14:13:35.62ID:AqxaHcw0d
116のスレが二つあるね

73名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 16:48:45.19ID:9wKL+kam0
おーいお前ら!黄泉比良坂で面白いもの見つけてきたぞ!

https://pbs.twimg.com/media/DFiy7tpXsAERrlD.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DKMuMe5UIAAwRtJ.jpg:large

74名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 16:55:50.79ID:9wKL+kam0
こうやって見ると過去黄金もイケメン多いな!!
ホッホ 紫龍よワシは嬉しいぞ

75名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/12(木) 17:05:10.29ID:9wKL+kam0

そーいや、スレ107にわざと統合話もっていったら、過疎スレなのに案の定即レスはいったわ(笑)
しかもそのスレでは見知らぬワッチョイで
やっぱ誰かが監視してるな

蛇キチって結局ビビりのクソヘタレ野郎だったな
このスレ立ったら本スレでおとなしくなってやんの(笑)
だったら最初からそーしろっつーの
本当蛇キチはクソヘタレのクソバカ
慣れない荒らし何かすんなっつーの

この双子座は派生含めて歴代最ヘボの双子なんじゃないのか疑惑

単に悪霊が取り憑いてるだけなら笑い方含めて黒サガと大差ないけどそこら辺を御大がどう料理するか楽しみ

サガにサタンが取り憑いてたのと同じだろ
悪魔将軍の時と同じよ

双子は無印の時に最強格にしてNDでも同格以上に位置付けてるから扱い難しいよな
宮の順番も第3で早い登場を余儀なくされるし、普通に強いと無双してしまうので何かしら問題を抱えてないといけないという
ま、御大ならさじ加減でいくらでも描けると思うけど

82名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/13(金) 08:44:18.26ID:olqL6czo0
双子ってなんで毎度こうなんだろう
やっかいな聖闘士だぜ
でも設定上、双子って最強扱いなのかな
一輝も双子はいつの時代も最強なんて台本言わされちゃってるし

でもこれでオデッセウスが「私も実はアテナのために裏切ったふりを…」とか言い出したら
「蛇遣座の黄金が復活するぞー!」と大騒ぎした水鏡は何だったんだ、ってことになるよな

84名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/13(金) 15:33:30.00ID:olqL6czo0
御大の構想は読者の遥か上をいくので推察は難しいが
神話から考えると蛇遣座はゼウスとハーデスに因果がある
仮にここ(星矢)では天界と冥界としようか
んで、実際のところ水鏡(教皇含む)が恐れたのは実はハーデス率いる冥王軍ではなくゼウス率いる天界軍
蛇遣座の復活はその天界軍を敵に回すような因果に繋がると俺は推察する
いずれにせよ黄金蛇遣座の復活はあくまで過去の話なので無印ではシャイナ(白銀)となる訳だが
その過去で、蛇遣座を白銀に無力化(?)する事を条件にアテナとゼウスが休戦協定を結んだのではないか?
ただしその協定は無印である現在で期限切れとなる
(加えてアテナが過去にいった事で神々の怒りも買ってしまう)
すなわち、斗馬がここ現在で登場する辻褄と大風呂敷も回収出来るという寸法
そして天界編へと繋がっていく壮大なストーリーと予想
どうでしょう

85名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM9a-YbKY [119.240.141.45])2017/10/13(金) 16:12:48.71ID:+Ujmuu8AM
「な、ナニ! こ、ここは2chではないのか !?」
「フッ 時間軸が捩れて5chに飛ばされたようだな」

86名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/13(金) 16:36:36.20ID:olqL6czo0
「10月1日インターネット巨大掲示板2ちゃんねるの名称は5ちゃんねるに変更、今やこれは常識!!」
http://jkagetora.air-nifty.com/photos/uncategorized/2010/10/02/phoenix16.jpg

https://youtu.be/KIJHLQn6td8
アイザックさん面白いわ〜

アイザック イケメンだけどフリーザ声もよくマッチングしてたな〜

89名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 08:24:20.23ID:KUfeN3Zp0
氷河にはオーロラボレアリスも体得してほしかったな
・オーロラエクスキューション
・オーロラボレアリス
・ダイヤモンドダスト
・カリツォー
マザコン氷河が師と兄弟子の技を引き継ぎ氷の聖闘士として更に強力になる胸熱

90名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 08:34:34.06ID:KUfeN3Zp0
蛇遣い星座(オピュクス)のシャイナ
年齢:16歳。身長:166cm。体重:49kg。誕生日:3月24日。血液型:B型。出身地:イタリア。修行地:ギリシア・聖域。
技:サンダークロウ

牡羊座とは微妙に惜しい設定
でもイタリア女で美人なので俺としてはうれP

>>89
最上位技のエクスキューション使えるのに体得する意味が希薄だからなぁ
アイザック絡みで1回だけ使うってなら有りだけど

エクスキューションの意味が処刑
オーロラボレアリスの意味が北極光
だったっけか
ネーミングセンスかっこよすぎ!

93名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 09:03:59.80ID:KUfeN3Zp0
>>91
あ〜確かに
ボレアリスにしかない特殊効果が付いてれば話として体得価値あったか・・・

星矢の技で、あ!パクったな?て思うもの
FF シヴァのダイヤモンドダスト
スト2の昇龍拳
他に技以外でもいろいろ出てきそうだが鎧伝サムライトルーパーや天空戦記シュラトは完全にブームにあやかった作品だったな
あと十二星座をモチーフにした作品等も星矢以降か!?

過去に受けたダメージが一気に襲いかかるって
トリコでもあったな

トリコは見てなかったから知らんけど
オデッセウスが使った技がそうかな?

97名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 10:35:45.61ID:KUfeN3Zp0
俺実は星矢好きになったのはアニメからんだよな
小学生のときかな、ふとチャンネル回したらペガサスやドラゴンの鎧着て戦うアニメやってて
ウワッ何これ!?超かっけーって
しかも鎧がそのモチーフになるのがまたかっこよすぎて瞬く間に心を奪われたよ
後にも先にもこれほど自分の心にヒットした作品は星矢しかないな
子供の頃は超合金欲しくて親に一生懸命おねだりしたの覚えてるわ

98名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 10:39:35.80ID:KUfeN3Zp0
https://www.youtube.com/watch?v=0SnNCKQyOJQ

スレチですまないが懐かしい

99名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 10:50:22.17ID:KUfeN3Zp0

>>90
シャイナさん嫁にもらったら絶対夫婦ゲンカできんわ
殺される

101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 11:08:43.78ID:KUfeN3Zp0
・仕事で帰宅が遅れた → サンダークロウッ!
・同僚と呑みで遅くなる → サンダークロウッ!
・弁当作って → サンダークロウッ!
・明日は接待ゴルフ → サンダークロウッ!
・小遣い欲しい → サンダークロウッ!
・子作りしたい → 早くきて!

「・・・いいかもしれん」

>>101
何回死ぬ気?(笑)

星矢って最初のコンビは
星矢、紫龍
氷河、瞬
だったけど、最後は紫龍と瞬が入れかわったな

103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 12:28:24.61ID:KUfeN3Zp0
確かに星矢と紫龍は良いコンビだったな
紫龍は星矢のために一番命を削った熱き血潮の兄弟だしな
紫龍みたいな親友がいたら最高だな〜とふと思ったわ

104名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 12:38:12.20ID:sKJX2h2zp
前時代の黄金聖闘士考えたわ
評価よろ

牡羊座 アリエスのジルメニア
牡牛座 タウラスのバリアント
双子座 ジェミニのパトラ/ミトラ
蟹座 キャンサーのポキール
獅子座 レオのジュニオール
乙女座 バルゴのヤクシジ
天秤座 ライブラのゴウケン
蠍座 スコーピオンのジェスアルド
射手座 サジタリアスのダーヴィッド
山羊座 カプリコーンのメディスト
水瓶座 アクエリアスのエルメラ
魚座 ピスケスのレバンテ

>>104
わぁー
すんげぇおもしろいわ
10年くらい引き込もって構想を練ったらどうかな?

直接的には
@ペガサス聖衣修復のための輸血
A危篤の体で一輝との闘いに参加し黒死拳から星矢救出
Bアルゴルとの対決(失明)
こんな感じか

107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 12:44:24.38ID:KUfeN3Zp0
>>104
ざっと見たけど
キャンサーのポキールって(笑)
バルゴのゴウケンって何由来?

ポキールwww
スタバでコーヒー吹いた

109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9312-CXfK [114.184.235.230])2017/10/14(土) 12:50:15.58ID:t5kkyU7y0
以蔵がヘビに「この天変地異は貴様らの仕業か」と訊ねた時「地異はそうだが天変は違う」と返答
天変は父ゼウスか兄アポロンじゃないかと自分は予想している
それを告げ地上を守るためにアスクはオデに憑依して復活
(アスクはあくまでオデに命を吹きこんだだけで覚醒はないんじゃないかと推察しているのだが)
天界編だと沙織アテナ+青銅4人は歴史に触れずに済む
沙織アテナを筆頭にオデ率いる全聖闘士対ゼウスかアポロンの対決まで何年後になることやら

>>73
めっちゃ上手いじゃん
凄いなぁ

111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 12:55:45.91ID:KUfeN3Zp0
>>109
その考察は俺の考えにも近いので賛同出来る
なかなか鋭い考察だな
特にアスクとオデの関係は説得力ある
多分天界編まで行っちゃうと御大自分で死んじゃうみたいなこと昔言ってたから実現は厳しいかもしれんが
是非見てみたいよね

112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 13:03:22.64ID:KUfeN3Zp0
https://www.youtube.com/watch?v=Hmgz6Hby3JI&list=PLPT-_zHiLKOnS1hpdJ4XORfV5ELqWQsVe&index=3

ここで Milky Way が土曜の午後にお届けします
聞ける人は聞きながら思いに浸って下さい

113名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 13:14:39.02ID:sKJX2h2zp
ポキールは「燃える!お兄さん」に出てきたポキール星人
ゴウケンはハタケヤマのスズカに殺された少年の名前から

むぅうう…股間にこぼれたコーヒーと共に熱い小宇宙と思いが込み上げてきた

115名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 13:16:19.75ID:sKJX2h2zp
牡牛、双子、蠍、水瓶は自分でもいいと思うんだけどな

>>115
なんかそれらしくは出来上がってるよ
うん(笑)

117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 13:30:01.62ID:KUfeN3Zp0
>>110
偶然見つけたんだよ
中々でしょ
以蔵が特にイケメンに見える

118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 13:42:48.27ID:KUfeN3Zp0
天界編をやる場合、通常12神の神々は
1.ゼウス
2.ヘラ
3.アテナ ×
4.アポロン
5.アプロディーテ △
6.アレス
7.アルテミス
8.デメテル
9.ヘパイストス
10.ヘルメス
11.ポセイドン ×
12.ヘスティア
か、×は敵陣営ではない、△は魚と名前がかぶるな

>>118
こーやって改めて見ると
神衣を装着した神々を想像するだけで興奮してきた
特にアポロンはカッコいいイメージがあるので強キャラ確定だな
やべっ興奮してウ○コ行きたくなってきた(汗)

リンかけの十二神はビーナス名義だったし星矢もビーナスにするんじゃね?
それよりはハーデスを十二神に含めるために誰かをクビにするのかの方が気になる
ハーデス無しにしても十二神扱いされるのが実は十三神居るらしいからポセイドンとハーデスはゼウスと同格の特殊枠で、ゼウスと他の残りを十二神にするかもしれんし

121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 13:56:21.77ID:KUfeN3Zp0
う〜ん>>109の言うよに
アポロンとの絡みは見てみたいなぁ
やはり蛇遣座がキーか・・・

122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 13:59:50.87ID:KUfeN3Zp0
>>120
あぁ!なるほど!賢いね!
確かにゼウス、ポセイドン、ハーデスは兄弟だし
しかもゼウスが3男だしな
別枠はあり得るかもしれん

じゃあ、こうか

1.ゼウス
2.ヘラ
3.アテナ
4.アポロン
5.ビーナス
6.アレス
7.アルテミス
8.デメテル
9.ヘパイストス
10.ヘルメス
11.ヘスティア
12.ペルセポネ ←new!

ハーデス、ポセイドンは別枠
うん、なんかしっくりしてきた

誰がいなくてペルセポネ入ったのかと思ったらディオニュソスか

125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 14:28:13.97ID:KUfeN3Zp0
そだね、もしくはペルセポネじゃなくてディオニュソス(バッカス)か
つーか、この下には天闘士や月衛士いるし
こいつらと戦うには聖闘士だけじゃキツイな
海闘士も冥闘士も聖闘士側に参戦してもらうか
かなり壮大なバトルになるぞこりゃ

今思ったけどアテナも天界の裏切り者扱いで放逐、そこの枠に愛する夫を殺された仇を討ちたいとペルセポネが入ってくるのはあり得るんじゃ無かろうか

しかし前聖戦時代を舞台に「天界編」をやるとなると、主役の星矢が不在ってことにw
思うんだけど、前聖戦ネタはさっさと切り上げてハーデスの剣を壊して星矢を復活させて
それで天界編スタートで、そこで蛇遣座の黄金ネタを出したほうが良かったんじゃないかな…
後付けで、各地の修行地を回りながら候補生の治療をしてて、青銅一軍も候補生の頃に
大変に世話になった男が…みたいな感じで。そのほうが斗馬も放置プレイくらわらずに済んだしw

>>104
元ネタが全然わからないのは俺だけか?

129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 14:37:14.40ID:KUfeN3Zp0
>>126
かなりの愛憎劇になるね
風呂敷畳むの大変そう(笑)
でもありえそうだし、逆に見てみたいよな

>>127
それも一理ある
多分、剣壊して現在へ戻り
それで今度はシャイナが黄金化でないかな

天界編で可能であれば
カノンとラダマンティスのコンビを見たいぞ!

131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 14:44:49.67ID:KUfeN3Zp0
>>128
俺もごく一部しかわからん(笑)

あとソレントとアルデバランのコンビもプリーズ!

133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 15:01:29.87ID:KUfeN3Zp0
ソレントは可能性あるな海闘士の唯一の生き残りだし
なんせジュリアンの付き人
あれは絶対天界編あれば絡んでくるわ

>>127
無印がもっと続いてたらそうなってたかもな

135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 15:15:44.35ID:KUfeN3Zp0
そーいや昔 城戸光政がゼウス説というトンデモ考察があったよな

確かに
あちこちの女性に手を出して子供作るあたり、神話一の好色漢ゼウスと通ずるところはあるな

137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 15:36:42.29ID:KUfeN3Zp0
しかーし、ポセイドン、ハーデス、共に若くイケメンだったので
ここは一つゼウスもイケメンにして欲しいわ
でもイケメン枠アポロンでゼウスまさかの中年orジジイか
最強ジジイ、杖の一振りで雷撃強しとかマジやりそうだもんなぁ・・・

138名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 15:41:13.41ID:sKJX2h2zp
こういうことなんだわ
https://i.imgur.com/UTVs413.jpg

>>138
グロ

>>139
ぐろじゃないだろー

>>138
すげぇ聖闘士星矢とガンダム?が合体しとる
チャイチャイやるな
てかよく見つけてきたなコレ

142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 15:50:53.98ID:KUfeN3Zp0
>>138
セ、聖闘士高達???

真ん中にサラッと迷惑神混ぜんのやめない?

144名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 15:51:06.25ID:sKJX2h2zp
途中までしか読んでないので邪魔なら申し訳ない
ギリシャ神話だとポセイドンもハーデスもゼウスの兄弟で、クロノスに至っては親父なんだよね
ゼウスが出てきて何かしでかそうとしたら、ポセとハデが叱ってもいいと思うんだよなあ
クロも怒って、出てけ!とかさ

145名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 15:54:40.51ID:sKJX2h2zp
あるで、デバラ

146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 15:56:40.42ID:KUfeN3Zp0
>>144
星矢って神話をまんまなぞってないからね
あくまで車田原作の位置付で語られたのは
サガのニケと盾の話の時であって、そいつら3神がどういう関係なのかもはっきりされてない
実際神話ではアテナからみれば、ポセイドンもハーデスも伯父さんなんだが
ジュリアンはアテナにプロポーズしてるしね
(あ、でもそんときはポセイドン覚醒してねーか)

聖闘士に同じ技は二度効かん!つって結構効いてるのは受けた

>>147
一輝
「フッ…死ななければ効いていないも同然!」
「要は死ななければ良いのだ!ぐわぁああああ!!」

アイアコス
「フェニックスと戦うのはやめておけ、とんでも理論で逆転してくるぞ!」

149名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 16:03:24.38ID:sKJX2h2zp
>>146
子供の頃は疑問にも思わなかったけど(ギリシャ神話の本は持っていた)
こうやってなぞるとずいぶん適当な設定なんだな
実際ゼウスとポセは喧嘩が多かったらしいし、海闘士がゼウスに牙を剝くのも見てみたい

150名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 16:04:20.06ID:sKJX2h2zp
>>148
アイアコスワロタw

151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 16:06:02.76ID:KUfeN3Zp0
>>149
そうなんだよね 俺も期待してるんだわ
海闘士を味方側で描いて欲しいってやつ
そうすると、いやいやアテナ軍と組む理由ができてみたいなキッカケが必要だけどね

冥界編でほんの少しだけ手を貸してくれたし、それで本当にハーデスから歴史上最大の勝利を掴んだ事で「人間の可能性を信じてみたくなった」とか言い出しそうではある

確かにねぇ
ハーデスに地上をくれてやるには惜しそうではあったもんな
それと同じ理屈か

154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 16:20:57.02ID:KUfeN3Zp0
>>152
なるほど、そこでポセイドンに加えハーデスが
「アテナの首は俺が取る!ゼウスになど渡せぬわ!」
で参戦してくれればいいのか
2流神も首根っこ引っ張って無理やり参戦コースで

そーだよ!二流神味方につけば特例でゼウス軍と戦うために死んだ黄金や海同士を復活できる可能性あるな!

>>138
すげーw

157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 16:43:36.30ID:KUfeN3Zp0
御大は持病があるから
御大にそっくりな作画出来る人間か、荒木・姫野画を再現出来る作家を使って
構想は御大で、天界編を週刊誌で連載して欲しいわマジで
俺はそれなら御大の正当続編として受け入れられる

158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a747-Q7Xo [220.157.158.10])2017/10/14(土) 16:47:58.07ID:g+ofW+WN0
>>126
ペルさんはゼウスのせいで冥界行って冥界の食べ物食べたせいで離婚できなくなったんやで

>>157
俺はやっぱ御大の画風がいいなぁ
荒木姫野も好きだけどさ

160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 16:58:18.54ID:KUfeN3Zp0
>>158
食べさせたのはハーデスさんみたいやね

161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 17:00:49.36ID:KUfeN3Zp0

162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 17:01:45.53ID:KUfeN3Zp0

163名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 17:05:09.56ID:sKJX2h2zp
>>151
クロノスを時の神と設定してるのには沙織や青銅を過去に飛ばした以外にも意味がある気がするんだな
まずジュリアンが海神のコネでアルテミスに頼み、クロノスに口利きをしてもらって海闘士を過去に送る
過去では先代アテナが何処かから出てきて、何か凄いやり方で現代の黄金聖闘士を過去に呼び寄せる
そうすると海闘士で7、現代の黄金が12(何故かアイオロスもいる)、過去の黄金が24(うち12人は>>104)で壮大な戦いになりそうだ

>>161
ぐろwww

165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 17:10:22.81ID:KUfeN3Zp0
>>163
途中まで考察が面白くて読んでたのに
最後のオチで、聖戦が混戦になったわ(笑)

どうでもいいが、沙織お嬢は毎回毎回、一人で単身敵地乗り込んで
人質になって足引っ張ってばかりだし
いい加減学んでもらいたい

>>166
やっぱホラ!沙織さんがピンチでなきゃ底力出せん側近おるし!
倒されても夢の中でむち打ちしてゾンビさせられんやん!
そこはお約束で1つ宜しくお願いします

>>158
騙されて食った説と自分で食った説がある上、珍しくハーデスが浮気したらその時はブチ切れる位には夫を好きにはなったけどな

169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 17:22:00.73ID:KUfeN3Zp0
>>166
天界編では聖衣纏って先陣切って聖闘士引き連れて戦うとかっこいいけど
難しいだろうね
アテナは勝利の女神ニケとイージスの盾持ってるのがチートだけど
まだ作内では凄さの描写がないね

170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 17:23:18.04ID:KUfeN3Zp0
>>168
詳しいな

171名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 17:23:29.06ID:sKJX2h2zp
>>165
ちなみにポキールの得意技は死者を蘇生することです
さすがデストールの先輩ですわw

172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 17:25:34.93ID:KUfeN3Zp0
>>171
それアスクレピオス入ってるな
名前のインパクトと裏腹にスゴイ・・・

>>73
童虎とシオンまでフラグたてたら繋がらんくなるw

174名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 17:37:08.71ID:sKJX2h2zp
>>172
腕のハサミで一体ずつ運んでくるんだけどね
https://i.imgur.com/HQYtUI7.jpg

175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 17:39:57.51ID:KUfeN3Zp0
>>173
あ!本当だ!気が付かなった!

>>174
聞けば聞くほど気持ち悪い(笑)

>>173
その二人死ぬ死ぬ詐欺したんか

177名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 17:57:00.01ID:sKJX2h2zp
ポセイドン編読み返してみるかな
過去の世界でカミュとアイザックの邂逅が実現したら涙が出てきそうだ

>>177
カミュはアイザックを留守中に死なせてしまって(死んだと思ってる)後悔の念あるだろうし
アイザックは越えたかった師匠に立派になった姿見せられるもんな
お互いの空白の時間をどう埋めるか見てみたいね

179名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 18:06:57.13ID:sKJX2h2zp
>>165
今更だけど青銅含めとはいえ前聖戦は88人の聖闘士がいたはず
それに比べたら頭数は少ないし黄金と海メインでスマートだと思うよ

180名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 18:10:07.39ID:sKJX2h2zp
>>178
アイザック「我が師カミュ・・・」(歩み寄る)
カミュ サラサラサラ・・・(灰になる)

>>180
ゾワっときた、ちょっとシンミリするな
俺も帰宅したらポセイドン編読み返してみるわ

クールになれない

よく考えたら
氷の聖闘士みんなクールになってないという
アイザックは結構冷徹だったか
星矢の世界のクールは実はハートが熱いことかな

ふと思ったんだが、ハーデスは神話からの本当の肉体を持ってるっつーことはポセイドンとかも持ってるっつーことか?
アテナは多分自身の肉体で転生と思うが

しかし車田って絵成長せんな

つまりグリニデ閣下は氷の聖闘士だった……?

187名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 18:26:32.63ID:sKJX2h2zp
>>184
ポセイドンはあの壺だよ

>>186
わからんくてwikiで調べてしもーたわ(笑)

>>187
てーことはポセイドンは憑依型オンリーてことか!?壺は魂だけと解釈してたんだわ

もやぁと思いだしてきた
ポセイドンって代々ソロ家に憑依してんだったかな

190名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 18:46:48.10ID:sKJX2h2zp
>>188
絵心なくてスマンね
こういうこと

191名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 18:47:13.65ID:sKJX2h2zp

す、すみません
壺が肉体ですか!?(汗)

>>191
ちょwww

>>193
このままだと>>191の解説がない限り肉○で18禁になってしまうね…

195名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 19:08:27.76ID:sKJX2h2zp

196名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 19:10:16.06ID:sKJX2h2zp
しかしあれでもポセイドンとわかるのが我ながら凄いな・・・

>>196
師匠>>195のネタ俺に下さい

198名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 19:19:02.41ID:sKJX2h2zp
>>197
御大にお断りください

>>142
ガンダムを漢字で高達って書くらしいよ

>>198
無理です
諦めます
勝手にパクるかもしれません
その時は暖かい目で見守って下さい!

201名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 19:33:18.69ID:sKJX2h2zp

>>201
有り難うアテナ
俺はアルデバラン先生20歳より年上なのに未だにその貫禄を越えておりません
かくなる上はミロのスカーレットニードルを15発もも耐えてみせます!

203名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 19:40:34.38ID:sKJX2h2zp
>>202
俺なんて城戸光政翁が一番近いけど

>>203
え!?城戸光政翁ておいくら万歳でしたっけ!?(鼻水)

ブルーグラードここいらで絡みもってきてほしいなぁ
ブルーインパルス!
アレクサーとかまだまだ掘り下げできると思うんだな

206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 20:43:21.06ID:KUfeN3Zp0
>>179
すまん俺がよく理解出来ていないのか
ゼウス軍って12神プラス天闘士、更に各神々の軍だから全然頭和足りないと思ってたわ

207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 20:48:07.82ID:KUfeN3Zp0
>>205
ブルーインパルスはアニメのシドに取られたね
読者も覚えてる人少なそう

208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 20:50:50.58ID:KUfeN3Zp0
>>166
アテナって処女神じゃん
若い男性を側近に置いて女人禁制じゃん
つまりそういう事よ!

209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 20:57:08.45ID:KUfeN3Zp0
ポセイドンって星矢の世界じゃなんだかんだ神話の時代からアテナに思い入れがありそうなんだよね
神クラスの強敵が現れたらアテナにツンデレで加勢しそうな気がする(個人的に)

210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 21:01:45.42ID:KUfeN3Zp0
>>203
ワシはぎり39歳じゃ!
ホっ紫龍よ・・・長生きはするもんじゃて

211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/14(土) 21:05:21.92ID:KUfeN3Zp0
本日はこれにて
https://rr.img.naver.jp/mig?src=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FCKZVhUnVAAAMM9r.jpg%3Alarge&twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r
老師の説法でござる

>>211
老師
お疲れ〜!

213名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 21:11:35.03ID:sKJX2h2zp
>>206
それらが一同に介すと収拾がつかなくなるからね
神々の軍は選抜メンバーだけでやるんじゃないかな
あと十二神にはアテナとポセイドンも入ってるからそれも除外されるね

214名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 21:14:43.26ID:sKJX2h2zp
>>210
童虎・・・若いな

>>214
なんかいろいろすみません!

>>211
あ、懐かしい
デスマスクさんカッコいい

俺がジェミニの聖闘士なら第三の宮で絶対冥闘士をアナザーディメンションで一網打尽にできる自身あるな!

なんで40とか書き込んでるの

>>213
水鏡先生頭の回転早いっすね

220名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-mDEK [126.247.132.143])2017/10/14(土) 21:45:17.57ID:sKJX2h2zp
>>215
>>219
??

>>217
ならば俺は、白羊宮で冥衣を修復してやりながら時間を稼ぐ(ただし、新米のため手つきはおぼつかない)

>>220
賢すぎて笑ってまうわ(笑)
裏を読みすぎて本質に行き着くまでえらい時間かかりましたわ!

>>207
名前カッコいいからもっとメジャーな闘士に使ってほしいなぁ
再利用できないものか
例えば、ぶっちゃけ氷河でもいいわ

赤くなってる書き込みはだいたいロクなもんじゃない
NG推奨

タウラスのマキシマス
キャンサーのデスゲイズ
レオのジャスティ
バルゴのミロク
ライブラの皇龍
アクエリアスの

俺の方がセンスあるわ

もうめちゃくちゃになってしまうけど、何気にソレントとかまだ生きてるやつ登場させてほしい。けど生きてるやつってポセイドン抜けたソロとソレントくらいしかいないよね。
あとは雑魚のブロンズくらいか。

あと水鏡ってなんのために出てきたの
わざわざ天馬か誰かの恩人と3巨頭の一人という設定まで付けてて、死ぬ時はあっけないし。完全な無駄死にだったよね。

オックスさんの例から、オデが生き返らせて今度はクラテリスの聖闘士として再び戦い、真のガルーダと相打つかもね

弟の病気もオデに治してもらえばいいし

>>225
昨日夜中ポセイドン編読み返したけど
ソレントはマジで好感持てる良いキャラだった
奴が7将軍で一番忠誠心厚き男だね
ポセイドンの復活がカノンの企てと知ったときも柱破壊させたし
また海底神殿はポセイドンの意志でいくらでも復活出来るんだろう
他の海闘士も復活、或いは新しく登場してほしいわ
特に真のシードラゴンの最強無双を見たい

俺は水鏡が登場したとき水瓶座の黄金と思ってたのに見事に裏切られた
この先登場するのだろうか
御大のことだから何か考えてるかもしれん期待しよう

俺も考えよ

牡羊座 アリエスのユウリ
牡牛座 タウラスのマクシミリアン
双子座 ジェミニの金王 銀皇
蟹座 キャンサーのデスゲイズ
獅子座 レオのヴァルフレア
乙女座 バルゴのカルマ
天秤座 ライブラの法摩
蠍座 スコーピオンのスカーフェイス
射手座 サジタリアスのグレインヴァッハ
山羊座 カプリコーンのアレクサンダー
水瓶座 アクエリアスのミゲル
魚座 ピスケスのセシル

うん厨二臭い

何この気持ち悪い流れ

白羊宮で冥衣修復で足止め
双児宮の迷宮で足止め
巨蟹宮で積尸気足止め
処女宮で仏陀の掌足止め
人馬宮の地下迷路で足止め
磨羯宮で大地が裂けて足止め
双魚宮と教皇の間の魔宮薔薇で足止め

苦難を乗り越えた先にアテナが不在とかだったらどうしよう

233名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-EPOw [126.245.204.213])2017/10/15(日) 12:03:46.25ID:ctWwGaQip
>>224
バルゴのミロクは俺も考えた
が、それを排してのヤクシジ

>>230
レオのバルフレアいいね

>>232
そこまでの苦難突破したら凄いけどな(笑)
でも過去じゃ突破ないんだよね
神話の時代から突破されてない設定だし

>>233
おっ褒められた
嬉しい

235名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-EPOw [126.245.204.213])2017/10/15(日) 12:15:55.71ID:ctWwGaQip
>>234
ヴァルフレアだった 失礼

>>235
実を言うと、思い付かず
最初バルフレアにしたんだがFFのモロパクになってしまうので
「ヴァ」にしましたOTZ

>>235
よかったら先代ジェネラルとかも考えてください!

238名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp4f-EPOw [126.245.204.213])2017/10/15(日) 13:06:34.39ID:ctWwGaQip
>>237
ジェネラルは難しいなあ
マーメイドのメロウ(アイルランドで人魚のこと)
ぐらいは思いつくけど
ジェネラルはまったく思いつかない スマン

シーホースのボルテス
スキュラの冷奈(女)
クリュサオルのラスクマル
リュムナデスのイービルレイン
クラーケンのシャムロック
セイレーンのアンダイエ
シードラゴンのアーデルベルト

どーすか?

ラスクマル最高ですね!
もっとください。
三巨頭もお願いします!

え、なにこの流れ?

http://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/782.html
おもろいもの見つけた

三巨頭は元ネタあるから難しいね〜
考えてみる

https://i.imgur.com/8kwwNzj.jpg

あとこれが最強すぎる
脳裏から離れん

>>241
昨日からアホが調子に乗ってるみたい

いいじゃないか昔の本スレみたいで

え?本スレこんなのがウヨウヨいたの?

ワイバーンの義教
ガルーダの煬帝
グリフォンのネロ

三大暴君から拝借

ふと思いだしたがデスマスクってニックネームだったっけ
死者の顔が宮に浮き出てるからそれで付いた名前といってたな
てゆーことは本名あるっちゅー事だから「デス」にこだわらなくてもよかったか
ポキールもあながち間違いではないな…

デスマスクはすげー悪人面

考えるとまた疑問が…
誰が第四の宮見てアダ名つけてんだ!?めったに人が立ち寄れる場所じゃねーべ
もし黄金仲間なら止めろよ、大量虐殺してるんだから

>>249
仏面で大量虐殺も怖いけどね
最初の登場では黄金の中でも屈指のやべぇ奴オーラ出してたけどな

巻き添えを気にしないだけで虐殺なんかしてないだろw

あ、確かに…そんな事言ってたわ
単に一般人が沢山居るなかで大技繰り出してるだけか

>>249
すまん今気付いた
タウラスとキャンサー モロパクしてたわ
お前の見て無意識に頭に刻み込まれていたらしい
失礼しました

>>252
まったくだ

だってさ〜デスさんだし…
https://goo.gl/images/12AHUV

リベンジ

牡羊座 アリエスのミル
牡牛座 タウラスのウブロ
双子座 ジェミニのランゲ ゾーネ
蟹座 キャンサーのモーザー
獅子座 レオのルクルト
乙女座 バルゴのヴァシュロン
天秤座 ライブラのブレゲ
蠍座 スコーピオンのミュラー
射手座 サジタリアスのパテック
山羊座 カプリコーンのロジェ
水瓶座 アクエリアスのピゲ
魚座 ピスケスのピアジェ

もうやめて。こっちが恥ずかしいんだ

それは申し訳ない
https://goo.gl/images/1ADfgP

では、NDの真面目な話を
教皇は歴代から黄金聖闘士の中でも心技体の優れた人間から選出されるという
では、未だ謎のベールに包まれているNDの教皇は元何座なのか!?

現在推測出来るものとして
牡羊座 アリエス ×
牡牛座 タウラス ?
双子座 ジェミニ ?
蟹座 キャンサー ?
獅子座 レオ ?
乙女座 バルゴ ×
天秤座 ライブラ ×
蠍座 スコーピオン ?
射手座 サジタリアス ?
山羊座 カプリコーン ?
水瓶座 アクエリアス ?
魚座 ピスケス △

現時点での可能性としては魚座が一番絡んでるので魚座に1票

なんで一人で連投してるの

明日仕事だし日曜日の夜暇なんだ
お前どうせならネタふってくれよ
星矢の話しないのな
どうせコメントするならさ〜「俺は教皇は○○座だと思うぜ〜」とかさ気の利いた一言たのむよ
人はどうせ少ないんだし

教皇魚座説はどっかで見たな、アリアドネの糸がどうとか

>>263
へぇ、もっと詳しく知りたいものだ
話覚えてる?

いつからこの板は暇だからって個人のケアをする場所になったんだよ

この気持ち悪い人は自演してるんですか?

見たの大分前だから詳細は覚えてない、スマソ
たぶん黄金魂のスレだったと思う

>>265
いつからも何もこのスレ立って日が浅いぞ
立った理由も知ってこのスレにきたんだろう?
なら星矢好きのここのスレ民と星矢話を語ればいいじゃない
ここには星矢以外の話をする荒らしはいない
そうだろ?

>>266
ワッチョイ有りIP有り、NGにも放り込める
それがこのスレの主旨だろう?
お前がそう言ってるじゃないか
というよりこのスレで自演するくらいなら俺ならワッチョイ切り替えるがな

>>267
いや、いいんだ
面白いワードだったんで自分で調べてみるよ
有り難う

こりゃあかんわ。このキモいやついなくなるまで来ないでおくわ。いいところだったのに残念だ、またなおまえら

まぁそう言うなよ
俺も半分以上は分かってレス返してるんだぜ
(ワッチョイ、IPの解析はちょっと仕事でわかるからな)
少ないとはいえ折角ここを必要としてくれた本当に星矢好きのスレ民がいるんだ
おおめにみてやってくれ

NGしとけば余裕だぞ

自演してる奴てだいたい末尾qだよね(笑)

教皇はなぜアリエス、ライブラ、バルゴが×なのか教えて

>>274
バルゴならシジマの教皇に対するリアクションが薄いかなと
アリエス、ライブラに関してはちょっと×の理由が強引だが引退する際はちゃんと後継者を見つけて修行はさせてるのではないかと思い
シオンと童虎がそれにあたればもっと教皇と面識あっても良い気がする

276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 08:40:01.42ID:fCvatxpp0
>>199
高達=ガンダムかぁ
今更だが有難う

>>213
あぁ成程ね
確かにその方がスムーズに話が描けるしね
壮大な戦いも見てみたい気もするが
お前の意見の方が現実的か

>>214
若いっすか!?この歳になって初めて言われた(笑)

>>264
神々のラビリンスでカルディナーレが辿ってきた糸

>>275
じゃ、俺はもっと踏み込んで
牡牛座×
理由は教皇の体が大きくないから
以蔵は日本出身という事もあり江戸時代でギリシャに来ている理由付けとして教皇スカウト(山羊座師匠)でも面白いな

>>276
そうか牡牛座の巨体は盲点だったわ
でも年寄りなら体縮んでるかもしれんよ
山羊座はどうかなぁ、何か幻惑系の技のイメージがない
関係ないが以蔵自身は過去黄金の中では心技体わりと揃って印象だね

278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 08:50:23.40ID:fCvatxpp0
年寄りならね
今回の教皇は年齢不詳だしよ
今回いろいろ風呂敷広げすぎで混乱してくるわ
裏切りの黄金の話はどこにいってしまったのか・・・
はっきりしているのは魚だけだったよな
童虎?知らん

俺はND一回読んだら読み返してないから少し忘れてたり抜けてるとこあるんだよね
裏切りの黄金や糸の話は言われて、あぁあったな〜そういうのって感じ
気がむいたら読み返してみるかな
まだ11巻までだし

ここで空気を読まずに教皇=水鏡の弟説を発表してみる


オデッセウス復活するからアテナを殺す必要ないと説得に行くために12宮を登った

オックスを倒した理由は「なあに、あとでオデッセウスが生き返らせる」

281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 09:57:43.36ID:fCvatxpp0
むぅ・・・それは新しいな面白い
確かに普通ならたどりつきにくい展開だ
やりおるなお主
しかし、そうなってくると定例であれば水鏡の弟は黄金という事になるが果たしてそこをどう畳むか・・・

>>104
ポキールって蟯虫検査の何かにあったような。

283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 10:33:10.26ID:fCvatxpp0
あったよポキール(セロハンみたいなやつ) お前も30歳以上だな
まさか黄金聖闘士にポキールなんて命名する人が居ようとは・・・

>>280
面白いけどオックスに対する楽観的発想が(笑)

285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 12:31:00.87ID:fCvatxpp0
>>257
これ高級時計の元ネタかよ(笑)

よくよく考えるとカルディナーレの言った裏切り黄金は
・デストール(裏切ったフリ)
・アベル
の2名かな それしか思いつかん

あと加えるならエカルラートが入ってたかどうかか?

時計よくわかったな
俺時計収集してるんよ
カミュさんには愛想つかされてるがね

間違えた
×カミュさん → ○カミさん

288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 12:46:49.55ID:fCvatxpp0
エカルラートは確かに可能性はあるかも
結構あっさり紫龍認めるあたり単純な奴ではあるが

俺もそこそこブランドはわかるよいい歳だし
嫁によくせがまれるしな

289名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4f-Zue4 [126.200.58.113])2017/10/16(月) 12:49:56.08ID:vL84dGTKr
教皇はアベルだとおもう。旧双子が悪の心アベルをカインに宿した。ハーデスを欺く為にオデッセウスはアテナを殺すと言っているが実は悪の教皇を倒すため。

>>289
ああ!ありそう!
確かに辻褄合うな
その展開も面白い!

291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 12:55:18.05ID:fCvatxpp0
>>289
いや俺も少しその路線は思ってたのよ本当に
でも何か決定的描写がまだなくて主張する踏ん切りつかんかった訳さ

292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 12:57:49.37ID:fCvatxpp0
アベルと仮定した場合、どうしても心技体の部分と若さが気になってね
先代教皇からの任命なわけだし

御大なら結構細かい設定は普通にいじってくるかもしれんけどね

294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 13:09:44.91ID:fCvatxpp0
うん、黄金もNDでは昇格設定になっちゃたしな
無印では語られてなかっただけかもだけど宿命の星座が変わるなんて思ってなかったし

一輝って黄金継承する?
瞬は次期乙女らしいけど。

獅子のやつを昔着たことあるけど、あれなんでなんだろ
獅子のクロスしかイメージに合わないような気配はあるけど、アイオリアと関わりないし、無理に黄金着させんでもよかったんじゃないの

296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 13:44:10.90ID:fCvatxpp0
俺も同意見なんだけども実際NDで一輝は獅子の継承者と認められてるしなぁ
本音言ったら一輝はフェニックスでずっといて欲しい
星座がフェニックス以外に似合わないし神聖衣のフェニックス越える聖衣は現時点ないと思ってるし

最初無印では、黄金はあくまで青銅ピンチ時に駆け付ける借りもの扱いだったと思うんだ
それがNDで継承色が濃くなった、当時は御大設定忘れた?議論が飛び交ったもんだよ

>>295
いつまでこの漫画が続くかわからないけど、話の流れ上継がざるをえなさそうだよ

298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 14:58:32.19ID:fCvatxpp0
http://www.first-jp.com/items/21/01/30/detail.php?itemcode=2101BND02381

聖衣は1人1個なんて誰が決めた?
おもちゃじゃねーんだぜ?
って御大ならひっくり返してくるやもしれぬぞ!

それだとミロが困るんだよ

ミロ「ここにいるのは我が同志…その名も黄金聖闘士レオ&青銅聖闘士フェニックス 一輝だけよ」
長くなっちゃうんだよ!

原作では女神の周りに集まってくる少年たちの中から真の聖闘士に成長したものに
黄金聖衣を与え下さいとアイオロスが言ったとアテナが青銅に説明してんだから
星矢らに黄金聖衣を与えられるのは、当時からの御大の設定だ
最初の銀河戦争が結局アテナ主催の黄金聖衣争奪戦だし、黄金聖闘士を選ぶ権限のある
教皇の座を任されたアイオロスが言い残しているのだから、当たり前だろう
アテナと教皇と御大が黄金を選ぶんだよ。原作最初でアテナとアイオロスの言葉を通して
主役青銅に黄金聖衣を与えると決まっていたが、忘れた読者がいるからNDはそれを確認しただけだろ

301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 15:11:22.67ID:fCvatxpp0
ここにはもはや敵はおらん・・・ の下りか
尺の関係で名前のとこだけめちゃくちゃ早口になりそう(笑)

302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 15:16:45.76ID:fCvatxpp0
>>300
スゴイな!よくそこまで覚えていたな
そこまで順序立てて並べられると納得だわ
残念だが>>295よ・・・BEST回答が出てしまったぞ

303280 (ササクッテロラ Sp4f-Ic3n [126.199.146.52])2017/10/16(月) 15:17:00.84ID:+tYX8TVgp
>>281
水清は病気の設定なかったか?
青銅も黄金も年代変わらないっぽいし、水鏡に至ってはシオン童虎よりも年上なはず。

三杉君のように病気だけどチート能力で現代黄金と同じく幼少期で黄金継承→病気の悪化で史上最年少の黄金卒業


と妄想している。

304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 15:23:50.78ID:fCvatxpp0
>>303
病気設定あったな
確かにそう解釈すれば天才的能力でもともと黄金は不思議ではないか
じゃ、あれか、何らかの理由で実は死んでなく密かに生きていたという事か・・・
その仮説だと教皇は空位であったアリエスかライブラになるな

>>300さんカッコいいっす

「すべての聖闘士の命を救い、癒してきたではないか!」と言うオデさんは
水清くんは治してくれなかった模様…
「聖闘士じゃないから、治さなかった」とかじゃないよなw

昇格制度があるならあるでいいんだけどさ、それなら現代は前の黄金が死んでも
すぐに次の後継者(青銅一軍)がいるのに、何で前聖戦から現代聖戦までは黄金が
空位だったんだ、青銅や白銀から昇格できた奴はいなかったのか、って思うんだよな
まあ、現代は「それだけ邪悪のはびこる時代なので黄金候補が運命的にたくさん生まれた」
のかもしれないけど
童虎やシオンも、青銅からの昇格の割には、候補生時代からすでに「黄金候補」と
されてたカインやエカルラートと対等に付き合ってて、結局この二人も最初から
黄金候補だったんじゃないかって思うし、現代黄金は幼い頃に聖衣を拝命してるしで
結局、漫画内での描写自体が「黄金は特別に選ばれた特別な運命の持ち主」という風に
偏ってるから、ちぐはぐなんだよね
シオンや童虎の前に前任者の黄金がいて、彼らが引退するまでの当座のつなぎとして
二人が青銅に任命されてた…という描写でもあればよかったんだが

交友の態度が割と雑なのはそいつらに限った話じゃないし、いきなり黄金になれる奴がいることは別にまず青銅や白銀になってから黄金になる奴が居ることを否定しない

308280 (ササクッテロラ Sp4f-Ic3n [126.199.146.52])2017/10/16(月) 16:07:52.19ID:+tYX8TVgp
水清病気だけど、もう死んでるっぽい

コミックス読み返して出直します

309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/16(月) 16:56:30.42ID:fCvatxpp0
>>306
オデさんが聖闘士じゃないから水清を治さなかったんであればひどい話だけど多分、水清とは面識が無かったと思いたいね
アテナは数百年に一度、聖戦に向け転生するらしいからそれに合わせて聖闘士も星座の宿命により産まれてくる設定ならなんとなくそれでも解釈できなくもない
ただ、その間はシオン以外は聖域に雑兵しかいなかったのか?とかいう疑問も生まれるし曖昧なところだよな

>>308
俺そこも折り込み済みなのかと思ってたわ(笑)

>>309水清と面識なかったっけ?
と思い職場に置いてあるND見てる途中で凄い事発見した…

過去の黄泉比良坂に星矢歩いてるんだが…どゆ事?瞬が発見

こりゃマジで一巻から読み直さなきゃわからんくなってきた

これマジでアテナが過去に行った事によって微妙に時間軸が狂って過去と現在がリンクしてんじゃねーの?

312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/17(火) 08:51:02.07ID:6AlWohRt0
>>310
そうだったっけ!?すまんそう言われると自信がない
瞬が見た黄泉比良坂の星矢の描写、確かにそうだな
確か天馬の転生が星矢だから同次元に魂が二つ存在したという事!?
もしくは瞬が見た幻・・・いやあそこで確かアテナが瞬に声をかけたはずなので幻は些か早計か
聖闘士の魂はその時代に仕えるアテナと共にあるのだろうか・・・
御大の気まぐれ描写か・・・う〜ん不思議

>>312
おい!閃いたぜ!
「素領域理論」引用してんじゃね?
御大絶対好きだそうだぜ

314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/17(火) 12:40:05.17ID:6AlWohRt0
そいう時は説明いれろよ調べたからいいけど・・・
確かにその理論なら星矢が過去の黄泉比良坂にいた事も説明出来る可能性はあるけど
勿論、非物質世界の絶対無限(調和)が時の流れにも影響を受けなけれ・・そうか、絶対調和には時の流れも無いのかも
その理屈だと魂(非物質)が存在すれば神々も人間も超常的な力で復活出来る可能性は有ると考えられる
しかし、その場合でも転生≠魂をどう説明するかだけどな
天馬と星矢は別の魂があることになる
勿論アテナも(過去世界にアテナが誕生した場合)

ゴメン
よくよく考えると素領域理論も星矢世界で不都合があった…
魂もそうだが冥界をどう説明するかだ
死して魂になると星矢の世界では人間は冥界に送られる
絶対調和世界に行けないんだよ
もしくは冥界は完全な死ではないのか
シャカがエイトセンシズで生きたまま行ける世界だから
う〜ん、よくわからんくなってきた
仕事するわ

316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/17(火) 13:10:02.04ID:6AlWohRt0
そこの説明は俺的には簡単
絶対調和の世界はクロノスがいる世界
冥界はあくまで死を統括するハーデスが創造した世界で死という現象もハーデスが造ったものと想像する
非物質世界である完全調和世界はゼウス含む神々全ての者が無にかえされる世界といえよう
どうよ

317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e66f-z1uI [153.230.73.239])2017/10/17(火) 14:02:10.43ID:6AlWohRt0
すまん!完全矛盾があった黄泉比良坂の星矢が説明できんわ!
お前の意見>>315に一旦戻る!

>>311
シャイナさんとか?

「来週のことは来週の俺が考えてくれる!」

>>319
古き良きジャンプ漫画家脳だな
整合性とか取り出したゆでが失ってしまったものだ

シジマ、カイザー、伊蔵でアテナエクスクラメーションしたらオデ倒せるかな

322名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spdb-ven3 [126.247.21.104])2017/10/21(土) 22:10:17.50ID:gT9h24Plp
今ジュデッカには最強の黄金の十二人が結集した
https://i.imgur.com/w0xMqE3.jpg

323名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spdb-ven3 [126.247.21.104])2017/10/21(土) 22:28:46.91ID:gT9h24Plp

スレ間違えました すみません

ワロタ

ただ、コスプレなのは確かだけど手代木版のコスプレではあるが車田、岡田版のコスプレには見えないのは何でだろう

>>323
よく見たらサジッタの矢も刺さったままじゃねぇかよコイツ

>>323
やめろや

おいこれもしや休載入った、?

単行本1巻分は連載してから休載してほしいわ

なに!?ついこないだ連載再開したとこやなかったか!?はやくな!?

だから一冊分やったじゃん

ごめんやってたね

333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ba-4J/Y [60.138.163.228])2017/10/24(火) 02:14:23.02ID:0zWxzYJA0
もうセインティアと掲載雑誌を入れ換えてくれや
めったにやらないんだから月刊でいいだろ
セインティアを週刊にしてくれよ

次は春だっけ
なんでそんな遅いんだ

女性率な

捕手

337名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM43-wNoG [49.239.70.214])2017/11/25(土) 13:17:25.06ID:2Xd4PEn5M
>>323
すげーw矢が刺さった上で自害するのかい

更にデカい瓶に入れば完璧

日本の脚本家や監督はどうしても男女の恋愛というエッセンスを入れてお話をまとめる傾向があるんだが、車田先生の凄いところは、その要素がなくとも物語を描けるところだと思う。

340名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8d-WE5S [210.138.176.233])2017/12/06(水) 13:14:28.84ID:o0Rrq69KM
>>339
でも気がつくといつも階段登っているだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています