【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話119

1名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 01:54:53.16ID:whbl61AF
週刊少年チャンピオンで連載中の車田正美『聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話』スレ
単行本は11巻が発売中。

ネタバレ制限はないので注意。
アニメ星矢、その他派生作品などの話題は原則スレ違い。

新スレ立ては>>950。休載中は>>970に託す。 立てられないときは早めに申告を。

前スレ
【車田】聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話118
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1508894119/

関連スレ
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/
車田正美公式HP「生々流転」 http://kurumadapro.com/
聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/

2名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 05:45:38.82ID:YS+ht5NW
>>1

3名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 08:46:24.20ID:lCIGY+Fx
>>1

4名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 10:21:08.57ID:xLX2UKzu
>>1様OTSUKARE

5名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 11:29:27.02ID:AEvGmuYh
>>1
O2

6名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 11:53:42.75ID:pg7qygXD
>>1
スレ立て乙カラート

7名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 11:55:38.35ID:cACOtc+1
>>1
乙←これは乙じゃなくて蠍座聖衣のヘッドパーツなんだからね!

8名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 11:59:52.56ID:JyTLiWJg
>>1おつ

9名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 13:04:49.00ID:ZJyhFZ2N
>>1乙ッセウス

10名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 13:09:07.41ID:QwIHpJ5X
>>1乙カレットニードル・クアトロ!

11名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 17:39:45.09ID:XaZqW0qp
>>1
スレ立て乙とは、まさか…あの…(ガクリ)

12名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 17:42:09.99ID:9idYcrEK
>>997
親からもらった大事な神の肉体(人間の肉体と性能は段違い)といくらでも替えがきく使い捨ての芋ジャーに等しい人間の肉体は違うだろう
アテナの降臨用自作ボディとて同様

13名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 18:13:51.07ID:DE4Jiqoi
>>1
ID乙トーシス!

14名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 19:00:39.55ID:OEQXeYYr
>>1エク乙カリバー!
御大日記更新
シュラは13年前から老け面なのな。

15名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 19:15:56.60ID:pqgDmyky
十二宮編当時の年齢設定が26歳くらいならあんなもんかも
志那虎だって中学生には見えない

16名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 19:38:12.49ID:whbl61AF
魔鈴さんだって9歳であれだもんな

17名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 19:42:04.49ID:sFxxIjZm
>>14
おっさんにしか見えなくてワロタ

18名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 19:51:27.00ID:aFcsVlcB
>>14
表紙の星矢かっこいいな!

19名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 20:06:17.34ID:NkPDsRWG
一輝童顔説

20名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 20:21:39.33ID:XodC6fQJ
一城童貞説に見えた

21名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 20:42:11.74ID:xssYk6si
>>14
年少黄金達も並んでるな、何だかんだ黄金全員でるのか

22名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 20:54:34.14ID:whbl61AF
>>20
旦那には伊織という息子がいるのだが

23名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 21:23:19.57ID:z9EqHWXO
>>22
気の毒なのは石松だよな…

24名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 21:33:46.40ID:DZFXcf+z

25名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 21:45:36.78ID:7WDyBQQx
冒頭、降臨したアテナをシオン教皇が黄金聖闘士に披露しているなあ
なんやかんやあって(←ここどう描かれるかなんだよな)
13年後アイオロスの遺書を見た青銅たちが駆け出すシーンで〆るのかね

26名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 22:42:06.12ID:245YLBzc
シュラ(10)はおっさんなのにアイオロス(14)は年相応の見た目になっとる

27名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 22:53:08.95ID:whbl61AF
多分御大の中ではシュラは支那虎枠(老け顔枠)なんだろうなあ

28名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 23:17:44.65ID:ZJyhFZ2N
アイオロスがちゃんと服を着ているだと…

29名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 23:20:36.60ID:xssYk6si
>>25
この教皇はシオンなのか?
どのタイミングで入れ替わったんだっけ、アテナ降臨前なのか後なのか

30名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 23:25:39.73ID:xkOzA+X+
NDの教皇服は黒だったけど現代のは白なんだな

31名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 23:35:01.77ID:kqumWkPg
赤子アテナの顔見せはちゃんとしてたんだな
何故かそれすらしていないようなイメージを勝手に持っていた

あとカラーだとつくづくカミュは遠目にも分かり易いw

32名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 23:36:23.85ID:7WDyBQQx
>>29
シオンはアテナが降臨したので立派な女神に育てるように
アイオロスに教皇を任せたのではないかね
サガがシオンを殺して入れかわったのはそのあとだろう

33名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/28(火) 23:38:32.59ID:fmHxy2J8
>>29
アテナ降臨後しばらくしてからシオンがサガとアイオロスに退位と次期教皇の任命をやってる
おそらくサガがカノンを幽閉しシオン殺害したのも同日と思われる

34名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 00:17:56.35ID:YMjubGCC
シオンのあの髪の毛がどう納まってるんだろう
教皇メットには髪をボリュームダウンさせる機能がついてるんだろうか

35名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 01:29:38.86ID:/yLpzCt1
カラーじゃない星矢は久々だな

36名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 01:40:59.37ID:0dJdl100
このアイオロスはタイタンの戦いのポスターのペルセウスっぽい

37名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 02:15:40.62ID:vENntXPS
シナトラの旦那も14歳だったな
ダイダロス先生も10代だし確かに車田キャラふk・・・いぶし銀枠だね

38名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 02:17:32.19ID:ZX9jG4J5
小学4年生

39名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 03:10:21.87ID:43sqRYMJ
シュラがカッコよく描けてるな
男坂の雷電狂介でシュラ系の顔の描き方思い出したのかも

40名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 03:25:21.35ID:zcnkruC+
右上でアイオロスが食らってるのはスカーレットニードルかな

41名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 03:37:29.08ID:+hsSgAuD
>>28
ぎ…銀河パトロールジャコに収録されたドラゴンボールの前日譚の悟空も
サイヤ人の戦闘服を着てたし…

42名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 03:47:44.59ID:+hsSgAuD
アテナ神殿で教皇が幼少黄金聖闘士達に降臨した赤子アテナをお披露目しているシーン

アイオロスが赤子アテナを抱え射手座の聖衣箱を背負い逃亡を決意するシーン

人馬宮の壁に刻んだメッセージの前でアテナを守る少年達が現れることを予感しているシーン

アイオロスがシュラの聖剣を全身に喰らって吹き飛ぶシーン

赤子アテナの小宇宙の威光でシュラがアイオロスを攻めあぐねているシーン

アイオロスの遺言をバックに星矢達が走るシルエットのイメージシーン


といったところか

43名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 07:07:32.32ID:nTlNxMv3
>>34
年をとると髪が…

44名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 10:11:53.98ID:/yLpzCt1
これコミック化されるんだろうな…
雑誌買う気無いしされなきゃ泣くぞ

45名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 10:44:07.86ID:8owbmEeK
>>44
されるやろー
NDに同時収録される形になるんじゃない?

46名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 12:12:53.51ID:+RZB6ohb
>>40
エクスカリバーで切り刻まれてるところでは?

47名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 12:22:28.82ID:rtLPGTsx
NDに同時収録・・・カラーになるのかな

48名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 12:44:30.30ID:MbZJOkjn
前に黄金十二人が掲載された時のカラーは雑誌はアニメ版、単行本は原作版の髪色だったから両方買って良かったって思えたな

49名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 12:59:51.39ID:w1+Pvagv
モノクロのが星矢ぽいからカラーじゃなくて良いかな

50名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 13:53:15.61ID:fmiU1ZWT
この一年で単行本二冊分にエピソード0まで読めるとは…はうぅ

51名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 21:08:31.15ID:HckE4Mif
シュラって劇中じゃ完全に脇役で活躍無し
今回も嫌な嫌われ役で一番不遇だな
黄金一番不人気とはいえ多少救いのある内容だといいな

52名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 21:11:15.14ID:+DvR8VYU
紫龍救って技託して活躍してるだろ

53名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 21:30:16.32ID:b/0Nfc1M
黄金13年前時点の容姿って
年少(7歳)達と14歳アイオロス15歳サガはまあ妥当なんだが
シュラを見る限り10〜13歳連中はかなり無理がありそうだな

54名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 21:37:41.55ID:LvniJqtV
>>44
コミックにされないかも(コミックになるまで長期間かかるかも)と思わせて雑誌を買わせる作戦だろう
実際には書き下ろし原稿料だけで描いてもらえるとは思えないからいずれコミックになる契約だろう
NDに収録されるかもしれないしRedの付録で昔の作品やインタビューも載せてたようだからまとめてコミックにするかもしれない

55名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 21:37:42.74ID:b/0Nfc1M
あ、当時11〜13歳(現24〜26歳)の黄金はいなかったな
当時9〜10歳連中に訂正

56名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 21:38:00.08ID:lPBMiPTI
人馬宮に遺書を彫ったのはシュラにやられる前のようだな。
戦ったのは磨羯宮ではなく、逃走中に追いつかれたということか。

57名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 21:49:31.56ID:3sufyV10
>>24
ん?
何故アイオロスが半裸じゃないんだ!?
マジでタイタンの戦いのペルセウスとキャラデザごっちゃになってないか御大

58名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 22:10:56.95ID:sPpmRIX/
ああ、よく見たらシュラの攻撃受けるシーンではちゃんと上着脱いでるのな
ビックリして見落としてたわ

59名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 22:15:57.02ID:vENntXPS
毎月ってワケじゃないし星矢のってる時くらいはRED買おうぜ
アンケが大事って御大も言ってたしな

60名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/29(水) 22:25:19.06ID:FI41+MQN
>>26
アイオロス顔変わってなくね?

61名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/30(木) 01:40:11.58ID:X9IOLXDe
>>58
「シュラよ、今から裸になるから切ってくれ」

62名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/30(木) 02:08:01.13ID:GmOCNFm3
彫る前か後か分かんないけど人馬宮の壁見て立ち止まってるな

63名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/30(木) 02:39:05.45ID:1BUnrt74
シュラに切られた時は黒い上着着てない
人馬宮まで逃げ切った後に黒い上着着て、包帯巻いて、聖衣箱背負って、遺書彫ったんやろ

64名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/30(木) 08:10:13.40ID:dvsmH2+d
シュラと戦ったのは磨羯宮?
アフロディーテとカミュはスルー?

65名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/30(木) 08:49:34.33ID:RgQBC5Yt
>>64
サガが手負いでは双魚宮、磨羯宮、巨蟹宮を突破できぬとか言っていたから
蟹魚は出るんだろ。カミュはシベリア道場に帰っていたんじゃないかね

66名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/30(木) 14:02:24.48ID:YcMMZEta
光政に会う時はまた半裸になってるからシュラと戦った後に着直す余裕があるのも妙なんだよな。
ていうか、それよりも聖衣を着ろと。

67名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/30(木) 22:16:34.83ID:c1z3LSU4
>>30
遅レスだが
アイオリアが日本行きの命令を貰う場面、その後シャカと戦う場面の教皇服は白
十二宮戦でサガが着ていたもの、その時の回想でシオンが着ていた教皇服なんかは黒
しかもそれぞれ縁取りの模様が違うので、教皇服は複数種類あるようだ…

68名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/30(木) 22:26:02.70ID:PWYAcWd/
教皇だってお洒落はしたいのだ

69名無しさんの次レスにご期待下さい2017/11/30(木) 22:58:21.68ID:NZe5bqE/
さかなクンさんのようにTPOで着替えてるかもしれんぞ

70名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 00:08:06.86ID:vv4y9pNY
アイオリアが日本で沙織に会ってるときのギリシャにいる偽教皇は白(町のじいさん看取るやつ)
直後、沙織が話した回想のアテナ殺害ををこころみた偽教皇は黒なのか

71名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 00:10:49.09ID:xzJUjCdJ
夏服と冬服とか

72名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 00:10:53.50ID:GRDOJUtN
でもマスクは同じなんだよな・・・・・
王冠のようなもので替えがないのか?

第一ティアラ第二ティアラみたいに略式のものがあってもいいのに

73名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 00:59:46.01ID:36qgH4xA
顔を出せないからでは?

74名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 01:08:33.92ID:u3zwmST6
女聖闘士みたいに素顔を見られちゃいけないルールでもあるのかな

75名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 01:43:06.13ID:fXjrMy5O
「私個人」を捨てて公に尽くす
ストイックで尊い地位だね

76名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 07:00:02.77ID:EQhbdL10
ロドリオ村の爺さんも慈悲の名の下に五感奪って殺したのかもな。
でもありゃただのせん妄だから医学的にはまだ死にそうもないけどな。

77名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 08:07:40.94ID:NOpnFwrD
教皇といえばNDの教皇はどうなってんだろ

78名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 08:50:35.89ID:36qgH4xA
そういや現役黄金全員お披露目したのか
いったい何座なんだろうか・・・

79名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 12:05:08.15ID:vv4y9pNY
ND教皇が現役何座ってはなししちゃうと
ND教皇が体験した前々聖戦の話にも飛びそうだな
まあポセイドンじゃないことはわかってるから前々聖戦もハーデスだろうけど

80名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 12:37:28.70ID:meoeI97K
アベルがカインの中にも悪の心があるとか言ってたのは一体何だったんだ
まさかカインが教皇じゃないだろうな

81名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 12:54:53.88ID:36qgH4xA
サガと逆で今教皇の間にいるのがジェミニの遠隔操作か

82名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 13:30:43.60ID:jE80LINp
教皇の中身はゼウスって事にして天帝編突入

83名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 13:30:56.87ID:xeR+mXVE
華梨「悪魔はいるわ…みんなの心の中に」キラーン

84名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 16:14:43.89ID:N96iUIoB
「中に誰もいませんよ」

85名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 19:15:20.15ID:pRffjuHT
今日は星矢の誕生日だよ🎂

86名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 19:17:18.17ID:yflA7HLM
アイオロス「おめでとー」

87名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 19:40:50.61ID:em9zacpr
星矢と他の青銅はオレンジジュースで乾杯だな。おっとアイオロスもな
他の黄金はアルコールだろう

88名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 19:47:26.28ID:XVLQHBeS
カミュはカミュを飲むのか?

89名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 21:25:54.73ID:mHUQBdJ+
師「ズブロッカをジョッキに注いでやったぜ飲めないのにだぜ、クールだろ〜?」

90名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 21:26:37.23ID:fenmzi6T
フランス人だしワインじゃね

91名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 21:39:34.45ID:i8dT4g8a
修行地は東シベリアだから中身はほぼロシア人じゃね
宝瓶宮にはウォッカが満タンの水瓶が隠されてそう

92名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 22:05:16.38ID:qxeue7ML
ミロはミロを飲む

93名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 22:20:15.71ID:mHUQBdJ+
乙女「シャカシャカシャカ…」

94名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 22:38:55.63ID:hyysBw9j
早く星矢の復活を見たい!
ペガサス流星拳!

95名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 22:49:40.99ID:L6pqGVX3
ロシアにだってワインはあるだろ…ないのか?
ギリシャに粉末ミロは無い
第一ティアラで連想したが星矢は愛子様と同じ誕生日なんだな

96名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/01(金) 23:48:22.50ID:vPEnBfU9
ロシアワインという物も存在はしてる
基本的に甘口だけどまあ味はお察し下さい
最近はマシらしいが

97名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 09:42:12.90ID:W2UyvsF4
>>94
彗星拳も忘れないであげて!
星矢復活まであと何年かかるかな

98名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 12:21:19.44ID:bvJS/z5r
ローリングクラッシュ…

99名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 12:24:14.14ID:eSkawUEo
星矢復活の前にサガ復活があるはず
星矢がサガの弟子になる展開が楽しみだな

100名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 13:22:04.66ID:seUuGev+
確か星矢も何か蹴り技あったよな
とは言えやっぱ流星拳が一番だけど

101名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 14:47:36.99ID:zXpOmIJw
流星脚もいいけどモーゼスの拳を砕いたりプラズマを避けながら放った蹴りのほうがペガサスの技っぽいな。

102名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 14:57:29.12ID:JeUbCsYl
ペガサスかかと落としー

103名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 14:58:02.76ID:/ZMo1BGT
ペガサスブレーンバスター

104名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 15:34:51.02ID:mxLr4Dbk
>>96
赤玉ワインみたいなもんか>ロシアの甘口ワイン

105名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 16:02:27.52ID:U9GFu2Kr
ユニコーンギャロップ完全敗北

106名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 17:04:26.82ID:zQ0RXcWX
星矢の最強の技は流星拳でも彗星拳でもローリングクラッシュでもない
結局、黄金聖衣に傷一つ付けた事がないからだ
星矢の最強の技、それは牡牛座の角を折った手刀だ

107名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 19:38:17.82ID:woNYRpDS
ムウ「ああ あそこだけ安モノ使って材料費ピンハネしてましてね」

108名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 19:40:16.54ID:+ScGr77f
乙女座ヘルメットの角の方が折れやすそう

109名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 19:48:43.66ID:HrtZASR/
乙女座のメットって某機動戦士っぽいよね

110名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 20:41:30.64ID:gTQptweT
紫龍以外みんな機動戦士に乗ってるからな…
瞬のとか造った奴の頭オカシイわ

111名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 21:06:18.03ID:vSKn/znf
アイオロスの逃亡って日記に上がってるコマだけで完結してるよな・・・
どうせなら両親処刑でお家取り潰しになってグレたアイオリアが立ち直るまでの経緯と他黄金を絡ませつつやったほうが風呂敷広がるだろう

ん?エピG?なにそれ美味しいの?

112名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 21:31:30.01ID:Y3buE5cX
>>111
あいつらの両親て健在なの?
孤児だと思ってたわ
何にせよそういうドロドロは星矢じゃなくリンかけでやる方が似合うと思う

113名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 21:35:41.81ID:zQ0RXcWX
>>110
紫龍も二代目の中の人はガンダムに乗っている

114名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 21:41:53.84ID:4cFc32g9
>>110
し、紫龍は艦長だったから

115名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 21:44:08.07ID:eSkawUEo
艦長といえばリーダー、リーダーといえば教皇サガ
やはり紫龍が教皇にふさわしいのだろうな

116名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 21:53:36.59ID:gTQptweT
>>113
紫龍は2代目もブライトさんだろ
Gで1話限定キャラとして出演してたりしたのかもしれないけど

117名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 22:11:58.72ID:5AFd4iNc
教皇ともなると聖域を離れられないだろうし実戦の機会もあまりなさそうだよな
ということで邪武を推薦する

118名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 22:17:19.79ID:bvJS/z5r
>>116
ハ−デス冥界編エリシオン編は櫻井孝宏

119名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 22:25:27.97ID:5ab6Pw7b
>>116
>>118
Ω紫龍(都合3代目?)の成田剣さんの事かな
ユニコーンでブライト役やってた

120名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 22:56:08.90ID:dbH8IXFo
魔鈴さんが教皇やればいいやん
冷静沈着で的確な指示だせるから適任やん
いろいろ謎めいてる人だし

121名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 23:09:30.58ID:eBfY2kuC
黄金の中から選ばれるという決まりを鮮やかにスルーするなよ

122名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 23:37:38.74ID:dbH8IXFo
普通にその設定忘れてたわw

123名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/02(土) 23:56:49.65ID:eBfY2kuC
まあ面白ければ一、二回言った程度の設定なんか無視で良いんだけど漫画なんて

124名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 00:02:31.28ID:GdiHRhsj
>>116
2代目は鉄血でシャアみたいなのやってたろ

125名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 00:18:55.27ID:z5o5sl5B
いつまでスレチの声優の話してんだ?
だから声優オタクって嫌われるんだろ

126名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 00:23:13.19ID:DpGQbTOc
どうせ続かないんだから好きにさせといてやれ

127名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 00:42:36.57ID:vCRlcsLG
>>121
これから黄金に昇格するかもしれんだろ

128名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 00:43:59.67ID:xPGBCkO4
アテナが不在または赤ん坊なら教皇が聖域をまとめなくてはならないが
現役やってるならどうしても教皇を選出する必要はないんだよな

129名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 01:13:46.30ID:tCCKmkHH
女神の補佐をするだけなら辰巳でも良さそうだけど星見とか色々な仕事があるんだろうな

130名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 03:03:30.04ID:6uf/sejB
ただでさえ執事に財団総帥補佐兼代理と多忙な日々を過ごしてるのに更に仕事増やしたら過労死するんじゃないか辰巳

131名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 06:55:39.68ID:4+gOP9RW
>>128
聖戦後のアテナ不在のときなら慈愛にあふれた穏健派
アテナ降臨し臨戦態勢なら聖域戦力を最大まで伸ばす武闘派
平時と戦時では指導者に要求されるものが違うと思うよ
聖戦後の後継黄金なら穏健派の瞬でいいと思うよ。戦いが続くなら星矢
星矢は戦いのフラッグシップで足りないところは他の人が補佐すればよい

132名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 09:41:56.17ID:6uf/sejB
平時だろうと戦時だろうと教皇やれるのは仁智勇に優れたただ一人だ
でかい武闘組織切り回さにゃならんのだから優しいだけでもダメだ
暗黒達を率いてた経験から一輝でいいだろう

133名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 09:46:27.82ID:4Uj8kXZL
そういや一輝は暗黒聖闘士統括してたねw
兄さん意外と面倒見いいしアテナへの忠誠心強いからいいかもね
しょっちゅうどっか行ってそうだけど

134名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 11:06:28.86ID:30DArMrh
>しょっちゅうどっか行ってそうだけど

軍隊組織の統率者としてすでに失格w

135名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 11:09:31.72ID:3mwBWK31
教皇はアイオロスでいいよ 実は生きてたパターンで 

136名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 11:42:02.02ID:k7JRuB4L
>>127
斗馬くんにあしらわれてるレベルじゃ黄金までの道のりは遠すぎる…
今はモーゼスとアステリオン2人がかりでも勝てるぐらいには強くなってると思いたいが。

137名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/03(日) 17:23:25.36ID:4BFdINdv
RH抗原すら持たない「O型RH null」は「黄金の血」「幻の血」と呼ばれ、世界中の医療機関が研究している
http://gigazine.net/news/20141125-golden-blood/

138名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 07:03:25.08ID:A5c42AjI
青銅5人の中から教皇選ぶなら紫龍しかいないと思う。
持って生まれた仁、老師譲りの知、女神の為に命を賭ける勇が揃ってる。

星矢は知で劣る。
氷河はマザコン、師匠コンが抜けない。
瞬は土壇場で引いてしまう。
兄さんは人間性に難がある。

139名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 07:31:27.05ID:Gzv0xUCL
紫龍厨って他キャラsageしてまで紫龍、教皇させたいんだな
氷河マザコンぬけたのに

140名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 09:09:33.63ID:DNELdOEA
全員その場で逃げそうなところがすごいな

141名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 11:27:22.06ID:hyA1MqMB
この紫龍厨って例のサガ腐じゃねえの?
他キャラsageするところとか同じ

142名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 13:19:44.19ID:mmgP1QsI
関係ないよ
別人

143名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 14:53:10.31ID:DJIDwPaP
変なのが二人もいるってことか…

144名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 20:57:42.42ID:EONQrzgS
紫龍ageとサガageは何の関連もないから別人かと一瞬思うが
>>115とか見るとああやっぱり例の人だなという結論に至る

145名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 21:20:15.69ID:BNPQroF6
髪が長いやつが好きなだけなんじゃ

146名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 21:30:11.08ID:qpm0Ddxh
教皇という権威やらヒエラルキーにこだわってる
LC厨なのもそれだろ

147名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 21:34:28.26ID:5QeshI0D
髪が長いやつ・・・アルデバランさんか

148名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 22:02:47.62ID:vb2vF3mY
アルゲッティか

149名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 22:34:15.43ID:9S//wE49
アルデバランが生きてりゃ教皇でも良かったんじゃね?
穏当な性格みたいだし力は強いだろ
星矢たちとも相性がいい
沙織もいることだし
継承者に恵まれているとはいえ前の世代の黄金が全滅したのは残念だ

150名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 22:35:19.47ID:mzi8GddM
むしろ髪の毛短い奴のが珍しい気が…
辰巳と光政ぐらいしか思い浮かばん

151名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 22:44:38.28ID:xbqvW7kR
さおりん13歳に戻ったら髪の長さどうなってるだろ

152名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 23:00:41.16ID:hZdB5fg8
>>150
シュラとかアイオロス・アイオリア兄弟とか

153名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 23:13:11.10ID:9S//wE49
>>150
主人公は…

154名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 23:16:56.82ID:4rnz7ijy
>>150
星矢、一輝。氷河は微妙なところだね
黄金だと童虎、デスマスクも短い

155名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 23:39:46.36ID:F5KzpPm0
星矢や一輝も作中では短い方だけど現実世界ならあれでも長い部類じゃない?

156名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/04(月) 23:59:44.62ID:PxIw+Pmy
>>136
魔鈴さんは本気出せばモーゼスとアステリオン2人まとめて倒せたのでは?
星矢に経験値積ませるため
わざとやられた振りしたんだと思う

星矢がやられたタイミングであっさり復活→アステリオン完封だし

157名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 00:38:11.25ID:7j9DCa4Q
何故なら漫画だから

158名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 01:35:17.45ID:0AD3DNsK
そういえば星矢に勝ったまま退場したのはアステリオンとカーサか
どっちも精神系の技使いだね

159名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 02:05:36.89ID:Of6BMBzs
ジャミアンもな

160名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 08:40:06.47ID:iFRc/6Lx
>>158
白銀聖闘士編、星矢の最終バトルアイオリア戦。退場はしなかっけどね
シャイナやアテナ、アイオロスまで登場して豪華な顔ぶれだった
星矢も黄金聖衣の初披露だった。けど2度も女に助けられるって微妙・・・

161名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 12:53:25.99ID:xmS0whev
ブルードリームで出てくる五人の髪のたなびき方は異常。

162名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 14:22:00.77ID:pARw3QjZ
>>160
星矢も射手座黄金聖衣の初披露・・・寝巻きのズボンのままだったなそういえば
まあアニメ射手座黄金聖衣の初披露は一輝のガンダム射手座だったが

163名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 14:58:45.44ID:xkh6UfKR
漫画の世界では髪で目を隠せると表現が楽だからね

164名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 15:04:48.21ID:Zy8mG0C4
今更だけど御大HPの熱き仲間たちの中にパチンコメーカーの高尾がなんでないんだよ
B'tXという腹よじれるぐらい笑える台作ったメーカーなのに

165名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 15:10:58.02ID:pARw3QjZ
>>161
ブルードリームの最後の星矢のシーン
髪多くて一輝みたいになってるのが

166名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 15:48:33.35ID:u7fSorKp
>>165
星矢は髪モシャモシャでモンチッチみたい

167名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/05(火) 20:39:06.24ID:unnU5olm
>>165
あーわかる>一輝みたい
久しぶりに見たくなったな

168名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/06(水) 22:59:35.32ID:9wUwHKP2
半分でもやっぱ兄弟なんだな

169名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/06(水) 23:56:33.70ID:kblmkikF
星矢「一輝お兄ちゃん!」

170名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/06(水) 23:59:34.34ID:PJ8BhXSO
車田先生の誕生日か

171名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 01:00:26.43ID:+nw7dWAU
似てるといったら一輝と邪武も似ている

御大誕生日おめでとうございます

172名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 11:14:48.60ID:THFV4i0y
邪武、一輝、氷河は目が四角いね

173名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 11:53:26.72ID:3uzyDJ2A
マジンガーZも四角い

174名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 15:17:36.21ID:+rmxeOjE
ゲッター1は亀甲い

175名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 17:59:41.31ID:KrVdqttO
>>168
檄や蛮だって一輝のお兄ちゃんだぞ

176名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 18:05:14.85ID:FZWG8blG
聖闘士になれなかった兄弟90人は雑兵にでもなってるのかな

177名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 18:17:30.49ID:gthTEyVj
普通に全滅してるんじゃないの?

178名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 20:19:30.45ID:xPruQAG/
髪の毛座の人とかいたな、たしかデストール姐さんの孫弟子にあたるんだよね

179名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 20:34:59.86ID:t4C7V7WB
それは派生小説のオリジナルキャラなので原作者の作品には存在しないぞ

180名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 20:36:03.88ID:t4C7V7WB
聖衣手に入れられなかった奴は死んだか雑兵やってるか修行先に馴染んでそのまま暮らしてるかしてるんじゃないか

181名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 20:47:26.95ID:afAZ+Yf5
>>175
星華ちゃんはこいつらのお姉さんになるのかな?

182名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 21:40:52.71ID:029zNmkH
アイザック曰く、カミュの修行が厳しくてついていけなくて逃亡した弟子たちがいるらしいから
90人の子供もほとんど逃げたんじゃないだろうか

183名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 21:45:21.18ID:t4C7V7WB
アイザックに話振られて満面の笑みで返すカミュのクールさよ

184名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 21:50:04.28ID:i/HxYkUL
ハハハハ…とか爽やかに笑ってたしな

185名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 21:50:38.20ID:cjx14czu
>>178
しね

186名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 22:26:15.78ID:/ZmFJoW9
>>182
アイザックはそう認識しているけど本当は氷の割れ目に落ちて行方不明になったり
ソ連のコルホーズに強制連行されて働かされていたり
ヒグマなんかに食われたんじゃ?
アテネ郊外の聖域なら逃亡してもなんとかなる(星華姉さんみたいに)かもだけどシベリアではな

187名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 22:35:17.69ID:vb8E4mYE
聖域は禁断の地であるためか、脱走には一番厳しい。

188名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 23:32:41.04ID:Nwzly7Cp
いや生死不明だからいずれにしろ逃亡しきれなかったんだろ?

189名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/07(木) 23:43:31.85ID:THFV4i0y
ヤコフ大先生が保護してシチューを喰わせてそりで空港まで送ってるんじゃね

190名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/08(金) 00:34:58.44ID:NfROmM1M
六年前なんてヤコフ2歳なんだが

191名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/08(金) 00:53:21.63ID:iCzpXZ5R
一輝も2歳で瞬を保護していた

192名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/08(金) 00:56:15.16ID:Ti/Q7fVI
ヤコフはブリザードの中キグナスの聖衣を永久凍土の地まで運び
石牢の狭い窓から押し込むくらいだから
相当な小宇宙の持ち主だぞあのコ

193名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/08(金) 01:04:04.51ID:AwBMC+NY
>>189-190
ヤコフの親や他のコホーテク村民がそうしてた可能性も

194名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/08(金) 01:38:25.69ID:g2oMhpsV
有名修行地の近隣住民とはそれなりに交流とか協力関係ありそうだよな
聖域のロドリオ村しかり、シベリアのコホーテク村しかり、五老峰にもすぐ近くに町があるらしいし

195名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/08(金) 08:43:16.69ID:0rNoEFEW
ヤコフはイヌイットだかエスキモーなんだろ
赤ん坊のころは零下何十度の氷の家で暮らしてきたから寒さには強い

196名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/09(土) 01:21:49.87ID:69mnXZZ6
そしてどんどんキバを進化させて
自分に突き刺さるんだな

197名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/09(土) 14:52:22.75ID:ZwGr2mr7
>>192
教皇の加護変わったからなあ
氷河は教皇に見守られていたから黄金聖闘士の師匠を得た李恵まれていたな

198名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/09(土) 16:21:22.05ID:r1oNQiuR
津かもと

199名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/09(土) 17:44:12.31ID:iVSEtPkx
クリボッチ塚本

200名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/09(土) 18:23:58.22ID:kZx7qTIo
後年になるほど白銀へのテコ入れが凄まじくなっていく感があるが、車田先生自身白銀の影の薄さを何とか払拭しようとしてるのかもしれない

201名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/09(土) 21:27:19.80ID:z1zp2vkB
白銀のテコ入れってオルフェ?
凄まじいなんて言うほどか?
まだ白銀忘れてなかったんだな、ってくらいだろ

202名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/09(土) 21:54:57.97ID:Ney8BGjB
オルフェと水鏡

203名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/09(土) 21:57:32.03ID:kZx7qTIo
水鏡先生とかオデッセウスとか

そういえば何で天馬は凍気を使った技がないんだ?
天馬に凍気使わせないなら何故師匠を凍気使いにしたんだ?

204名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/09(土) 22:31:43.17ID:jP/ev+8E
オルフェ:黄金を超えるとの噂 八感持ち? 三巨頭のほとんどとパンドラにハメ技決める
水鏡:先代黄金のオックスさんを一撃死させる実力
オデッセウス:先代黄金が誰一人かなわないレベル

確かにな

205名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/10(日) 00:53:08.37ID:CienUxGX
オルフェはすごいと思うけど、水鏡も天馬アローンとの絡みや牛とか出だしはすごかったが
ゴルのイメージがな。ゴルはいい奴なんだけどな
https://gyazo.com/8673f78c5b1b16ad7fa9e8112c8165fc

206名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/10(日) 06:28:56.95ID:7E9A/gDg
シャカ最強だ

207名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/10(日) 08:41:54.06ID:iFvrYJLA
オデッセウスは冥界で意識あったな

208名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/10(日) 19:33:53.60ID:7E9A/gDg
オデッセウスは今までになくて好きだわ

209名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 07:44:57.45ID:BW1LTtKA
REDをネットで予約したら注文殺到してて当日届かない恐れがあるって出た
書店にも数冊しか並ばないし発売日は戦争だな
みんな予約の用意はいいか
ギャラクシアンエクスプロージョンクリスマスやぞ

210名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 08:17:17.98ID:VxyeLVIk
電子版という手も有る

211名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 10:41:58.75ID:9YOKF7su
電子版買おうかな
売り切れの心配ないし付録がついてない分安くなるかもしれんし

212名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 11:42:27.02ID:RAy5iNBP
電子版は発売日遅くない?

213名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 12:57:22.44ID:9YOKF7su
チャンピオンは紙媒体と同じ日に購入できるけどredは違うのかな?

214名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 13:05:14.09ID:C3/4h+So
>>212-213
REDは雑誌版が19日発売、電子書籍版は翌月1日発売だな

215名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 13:33:24.10ID:nGScTbjH
>>209
REDていつもそんな人気あるの?
赤い実験場とか呼ばれてたのにすげえな

216名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 13:59:48.37ID:9YOKF7su
>>214
ありがd
紙と電子で発売日違うのね

>>215
人気あるというよりマイナー雑誌だから発行部数が少ないんじゃない?
普段は買わなくても今回の書き下ろし目当てで買う人間が結構いるんじゃない?

217名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 19:31:52.04ID:8wxl4dM2
サガ主役なんて売上上がるのは目に見えて丸のだから発光無粋倍にすればいいのに
こういう公式の失敗を見るたびにいつも思う

218名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 20:05:46.32ID:KieBSqw3
目に見えて丸のだから発光無粋倍にすればいいのに

何の暗号だ

219名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 20:06:15.06ID:BjU9RK1K
労れ出禁にてほしい

220名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 20:06:33.55ID:BjU9RK1K
しが抜けたわ

221名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 20:38:43.64ID:7D4uP8Uu
>>219
ドウイ
ブログででもやるかいっそ自分でサガ労れスレでも立ててそこでひとりで存分にやればよい

222名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 20:55:39.13ID:6m6xc8qS
先代射手座があまりにイロモノ系で戦闘スタイルも適当すぎるとは思ってたが
最初からこっちが本命のつもりだったんだな。
アイオロス脱出行は当時も待望したエピソードだがまさか今になってやるとは。

223名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/11(月) 21:41:20.20ID:97rJ17Z8
エピソード0は御大が公開してる原稿見たらアイオロス主役なのでサガはネームで出てた1コマしか出なさそうだな
そうなったときの労えの発狂が見物

224名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 00:46:16.90ID:pJJU8eLX
ゴールデンアローボンバー!!

225名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 01:11:44.31ID:ViRK/4Ln
クラルノァ!

226名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 01:16:14.23ID:wQBQBbp1
御大の記憶力的にエピソード0でアイオロスが私じゃなく俺って言ってそうな気がする

227名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 01:24:11.12ID:yy8qUWSQ
子供のときは言っててもおかしくないんじゃね
紫龍も老師の前では私だし

228名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 01:53:42.60ID:dDuLr0/4
アイオロスの一人称が私なのはフツーにアテナや教皇って自分より格上の相手に対してであって
子供大人御大の記憶力lは関係ない気が

229名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 07:04:48.82ID:Vn1JoL1W
>>228
弟を説教するときに私って言ってる

230名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 07:27:24.02ID:wS3PRwAN
アイオロスはサガの真似してるからな
一人称もそう

231名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 10:44:56.60ID:j7qIZnJ4
>>229
その場にアテナがいるだろう
弟に自ら真実悟らせたいためにアテナと星矢の手を借りたという立場で、かつアテナの御前と言ういわば公の場
女神の御前で素まるだしの叱責は非礼かつ見苦しい

232名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 11:10:58.91ID:QKkG/K7a
なにこの不毛なやり取り

233名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 12:19:48.16ID:yy8qUWSQ
公私を分ける人カッコイイ

234名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 16:00:19.41ID:aTbsWNGC
>>216
がゆんの復刻星矢同人が付録に付いた時も普段買わない層が買ったみたいで
結構難民が出たらしいな。

235名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 18:51:55.04ID:i1fxXblB
ちなみに15歳のサガは弟の前では俺と言ってる

236名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 18:54:01.80ID:CpNDNrvr
>>231
ミロはアテナの御前でカノンに対して俺って言ってたような

237名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 20:42:22.59ID:uszCCDuU
アイオリアもかしこまってる時は自分をわたしと呼ぶことがあった

238名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 21:13:44.08ID:kJ6dcTL2
>>236
前聖戦を勝ち残り200年以上生きて聖域を統括して来たシオンに次期教皇として指名された男と
同僚黄金が冥闘士として攻めて来たのを知って頭に血が上って持ち場を放り出す熱血男を同列には語れまいw

239名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 21:22:25.95ID:5rARoQ2M
>>238
あの状況なら現場に急行して三人を一気に始末するのが英断だと思うぞ
弱っているとは言え元黄金が三人いるわけだしな、1度アテナ!撃っちゃった以上
もう何度撃っても変わらんと自棄っぱちになってる可能性もあるわけで
アテナはカノンに任せときゃいい

240名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 22:05:31.01ID:T6QfnXUK
>>234
がゆんさん十周年記念でガンダム関連に集中してるからな…
考えてみると初代星矢対2代目氷河だったんだよなアレ、2代目瞬もいたし

241名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 22:09:33.15ID:MaFdeuxn
12宮編では各自持ち場を離れず各個撃破されたから戦力の集中をするのが正解
冥闘軍はすでに獅子宮で15人の全戦力の集中がなされている
聖域軍もムウが下からミロが上から駆けつけて処女宮でようやく3人になった
ミロはカノンを黄金聖闘士と認めてアテナの護衛を引き継いでいる

242名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 22:53:41.79ID:xLzRoUdc
>>241
何気に良い働きをしてるな
あの時は黄金聖闘士激減して苦労したろう

243名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/12(火) 23:27:06.59ID:f3spHT8P
>>240
氷河と瞬は二代目じゃないだろ

244名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 00:43:26.69ID:+uEhK05g
ミロはああいうのを苦労とは考えないタイプだろう。
アテナの間から処女宮まで前も後も全部空いてるから誰に頼まれなくても
当然、自分が警戒して巡回パトロールすべきだと思ってる。

245名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 06:18:25.90ID:xdTL3xi0
>>238
シオンの腹心のアイオロスが冷酷なのは仕方ないわなら
普通の聖闘士ならアテナのためだわれを忘れる

246名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 06:51:25.64ID:g62FKllZ
最近は労わないの?

247名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 07:01:07.30ID:olufp8gT
>>245
来年58歳らしいですね

248名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 07:35:07.22ID:xdTL3xi0
>>247
還暦前の59だろ
30年前が28歳なんだから

249名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 08:31:07.61ID:Ie2kBA8z
黄金最強のカインさんの戦いの続き
マダー

250名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 10:45:37.11ID:rnirzdGX
ミロは何でも首突っ込むタイプ

251名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 11:32:17.35ID:xdTL3xi0
>>249
あいつはサガに格の違いを見せ付けられるオチだろ
そのための伏線も貼っているんだから

252名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 11:45:33.13ID:mG9pwAOU
サガ死んだよ

253名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 11:48:32.03ID:NJdBEOvf
サガとは合わないからそれは違うでしょ

それともオデさんが時空を超えて現代黄金を呼び寄せて蘇らせるの?

254名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 12:15:59.17ID:xdTL3xi0
サガ復活は既定路線でしょ
その為の伏線としてシャカの再登場や黄金集合絵が描かれたりしたんだろうし車田さん生は期待されてる王道展開を外すようなことはしないはず

255名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 12:36:42.94ID:wWaXU+oB
あいにく御大は意味のない復活はさせんタチだ
シャカが出てきたのは瞬ではまだシジマを説き伏せるには実力不足だからだ

256名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 12:46:33.13ID:sgk6isut
気持ち悪い妄想は自分のブログで勝手にやっとけよ
気持ち悪いのはサガではなく労えお前だからな

257名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 12:47:20.07ID:oE3nyHQP
あーシャカが出てきたからNDにサガ出せ、活躍させろって言ってんのか

258名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 13:02:05.44ID:KQjnf2hy
労れの254の主張はかなり前からしてたよ

259名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 15:03:12.39ID:0JAvzXgk
>>245
>>248
>>251
>>254
お前がサガを語るな
汚らわしい

260名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 20:05:05.29ID:2PB0keYK
ここまで気持ち悪いとむしろサガアンチによるホメ殺しに見えてくる
まあ本人は俺らとは違う聖闘士星矢を読んでるんだろう

261名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 20:12:32.70ID:GBH0zNBp
某有名同人誌も、シャカとサガ推しだったなぁ

262名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 20:31:24.69ID:EhlthKGf
旧作でもシャカは電波野郎だったからNDにいきなり現れてもシャカなら仕方ないと思わせたよなw

263名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 21:53:59.01ID:58Xijz2X
まあ先に一人で冥界行っちゃうようなやつだし

264名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 22:35:08.74ID:E/NtgKb4
一緒にブッ込んでいった女神との道中を見てみたかった

265名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 22:38:29.00ID:xkukPyD2
童虎無双もな

266名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 22:42:34.37ID:xzHLFQLc
名湯しがいつの間にか壊滅していたのツワて恐らくサガがやったんだろうけどそこを漫画化してほしいな

267名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 22:48:00.49ID:olufp8gT
労れはID変えるな

268名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 22:53:02.12ID:E/NtgKb4
そんなことよりもはや解読不能

269名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/13(水) 22:54:29.15ID:oE3nyHQP
どこかの温泉をサガが壊滅させたんだろ

270名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 00:08:55.87ID:uyzYUneE
カノン島には温泉があったとか

271名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 01:17:36.88ID:HR+6vNyJ
カノン「温めてあげる!」

272名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 01:31:47.33ID:S+vhYY+L
多分名湯しは冥闘士なんだろうけどツワてがよくわからんなー

ってそうじゃねえ、そろそろ年末だし巨蟹宮あたりのネタバレ画バレ来てるかなーと久しぶりに星矢スレ見たら
なんだよエピソード0って寝耳に水だよ!?
この三十年間星矢同人の分水嶺?試金石?扱いな
十三年前の事件を今さら先生が書くとは思わんかった

やっべ超楽しみだめっちゃ仕事のモチベ上がる!
とりあえず射手座の必殺技カモン!

273名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 04:03:21.40ID:w1a9ksOh
テンション高くてわろたw
面白いといいな

274名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 07:44:56.68ID:UjBUMHlU
>>272
射手座の技なんてたぶんライトングプラズマの劣化ばんだぜ?
な?せ子供シュラにかんぱいしたんだから強さは大したこのないのはわかる

275名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 08:07:55.59ID:Mx2kjAAV
ライトングプラズマで不覚にも草

276名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 08:17:00.64ID:S+vhYY+L
>>274
それが判明するかもしれないのが今回のエピソード0
イヤッフウゥゥ三十年分の考察に終止符がようやく打たれる…長かったなあ
壁のメッセージのタイミングの謎とかニケは何処からアテナのところにいたのかとか
同人毎に違ってイライラしたけど漸く統一されるw

277名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 09:00:38.39ID:dxRDAwCc
御大は派生は派生で好きにやってくれってタイプだからそりゃ派生によって違うのは当たり前だわ

278名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 09:50:47.07ID:4Q0r6ysV
>>277
それが車田先生が公式の話を漸く描いてくれるってところが凄い
派生や同人が長年考えに考えを重ねて色々描いてきた考察がようやく三十年越しに回答をもらえるんだよ
此れを喜ばずして何を喜べというのか?

279名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 09:59:32.38ID:atP1nJdR
正直に言うけどそんな過去話やるよりND勧めてくれたほうが嬉しいわ

280名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 10:14:51.22ID:4Q0r6ysV
>>279
今ここで十三年前のエピソードぶっこんでくるのとNDに何か繋がりでも有るんじゃないかとふと思ったんで
ND話は今んところ保留でいいや

281名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 11:25:20.60ID:D1TdoSO9
>>279
過去の黄金全員出たから
ちょっと熱が冷めたっていうか
俺は

282名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 11:49:48.72ID:iIbPNyuU
んなことよりまず車田漫画のガチバトルが見たいわ
NDになってから忖度対決みたいのばっかで流石にタルい

283名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 12:12:41.51ID:dxRDAwCc
>>282
カインに拳でフルボッコされる一輝とか水鏡対童虎とかシジマ対シャカとか色々あるじゃない

284名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 12:24:35.48ID:FVIv34rc
>>269
名湯・滋賀? あるいは名湯・志賀?w

>>278
しかし、むしろ原作者自身が描いた方が本編と辻褄が合わない可能性もあるという諸刃の剣…。

285名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 14:00:27.59ID:NrLepbus
>>284
鳥山明先生の悪口はよしてもらおうか

286名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 14:08:42.12ID:FVIv34rc
>>285
地球に送られた時、悟空がすでに三歳だったとか、裸じゃなくて戦闘服を着せられてたとか…w

287名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 16:28:03.71ID:UjBUMHlU
そのてんスターウォーズより聖闘士星矢サガを先に描ききった車田先生は見事というの他ない
勢いで起きてるように見えて話の杉はしっかりしている

288名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 17:14:57.08ID:8jMNGRHq
しれっと会話に混ざるな基地害

289名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 18:45:26.99ID:4Q0r6ysV
>>284
そこら辺は先生の記憶力と編集部のフォローに賭けるしかないなw
まあND見てる限り辻褄に齟齬はないから大丈夫じゃないかな?

290名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 19:26:31.01ID:sT3wMSWn
>>282
言われてみると多いなそのケース

291名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 19:29:22.14ID:K5HB9JqD
>>277
そういう所は好き

292名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 21:04:59.73ID:KCOqcohe
ペガサス聖衣のデザインくらいかな NDで目立つ矛盾点は

293名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 21:28:12.11ID:BsJzJTGe
聖衣も欠損すれば形変わるんじゃない?
富士の風穴にマスクが埋まるように、元々今の聖衣が本来のデザインだけど
破損や紛失でパーツが不足した分を箱の中で補って一巻のデザインになるのかもね

そこからアテナの血が触れた時に本来の姿を取り戻す

みたいな妄想

294名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 22:50:24.91ID:e2Xk7iex
>>286
赤ん坊で裸の状態で地球に送られた話はアニメオリジナルの話だぞ

295名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/14(木) 23:03:06.09ID:OWFSFBwd
ガンダムWのウイングゼロがTV版と劇場版で見た目違うけど同じものですってのみたいなものだろ、きっと

296名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 02:04:41.25ID:PaeKyWuC
てことはtvアニメとかでちょこちょこ付け足されてたロス兄さん絡みの話は原作次第ではなかったことにされる訳か

自分は当時習い事の時間とぶつかって殆んど見てなかったんだが、tv見て刷り込まれた人達は原作受け入れられるんだろうか

297名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 02:55:04.13ID:WEYbTvKo
>>292
矛盾じゃなくて元々その形だったんだと思ってる
シャイナさんのオピュクスだって形が変わってるわけで
あと原作の新生(最終)青銅聖衣をデザインしたのはシオンだしな

298名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 03:01:47.39ID:fX60suUw
星矢や邪武の髪型も最初と比べて変わってるしな

299名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 05:10:38.20ID:+R1Dmk2U
★聖闘士星矢あらすじ

修行編……………カシオスが9人のペガサス候補の首を刎ねる
銀河戦争編………一輝が那智の首を刎ねる
暗黒聖闘士編……ムウが紫龍の首を刎ねる
白銀聖闘士編……一輝がカペラの首を刎ねる
黄金聖闘士編……一輝が星矢の首を刎ねる
ポセイドン編………ソレントがアルデバランの首を刎ねる
冥王十二宮編……ハーデスがアテナの首を刎ねる
冥界編……………クイーンが紫龍の首を刎ねる
エリシオン編………タナトスが星矢の首を刎ねる
ND編………………1個もなし、つまらん

300名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 06:27:19.91ID:i+KEpBaa
カルディナーレがシジマとアテナの首を刎ねただろ

301名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 06:39:10.87ID:9a0WqIsy
>>289
編集部のフォローはないとみている(自由に書かせるともいう)
フォローがあるなら車田プロのスタッフだろう

302名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 07:04:39.30ID:NpIRpd9R
>>294
回想で、爺さんがごくう見つけたときに裸だったような

303名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 07:05:49.98ID:NpIRpd9R
↑原作で

304名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 07:13:24.53ID:+R1Dmk2U
>>300
すまん素で忘れてた

305名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 08:11:08.09ID:Y9/hwiYn
>>294
原作の17巻でラディッツが悟空を探している時に裸赤ん坊悟空が出ているコマがあるし、
ラディッツが悟空が赤ん坊の時に地球に送られている事を説明している
亀仙人も孫悟飯から尻尾の生えた赤ん坊を拾った事を聞いている
3歳悟空はどう見ても赤ん坊には見えないから明らかに矛盾している

306名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 09:40:19.19ID:K97W0c1t
翔龍は多分サイヤ人

307名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 10:35:15.21ID:fX60suUw
波紋使いに決まってるだろ

308名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 11:44:05.86ID:meHPnRzs
>>296
まあTV版の時点で設定変えてるからなあ
星矢たちの父親は城戸でなく100人設定もない、10人の孤児
アーレス、ギガース&パエトン参謀、カシオスの兄ドクラテス&幽霊聖闘士のシャイナの妹分、氷河の師が違う、スチール聖闘士
初期だけでもあげればキリないし、いまさら感だね

309名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 11:58:17.30ID:t7RtDo0/
100人はやばすぎるわ

310名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 12:04:21.77ID:JLcUC8ya
>>297
蛇使い座の聖衣はオデッセウスの代にはもう白銀に降格してる=デザイン変わってるんだよなあ
黄金だったのはアスクレピオスの時代で

311名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 12:59:44.88ID:ge20P1fH
アーレス(アレス)とギガースって原作第1話の牧師さんの解説で名前出てくるのによくアニオリキャラの名前にしたよね

312名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 15:08:52.45ID:d9VbMVQv
>>299-300
最初のカシオス以外全部幻覚or夢オチじゃねーかw

>>306
♪つっかもうぜ! ドラゴンクロス

313名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 15:27:53.28ID:THXlH+HM
車田作品で首はねなんて九割以上幻覚or夢オチだろ

314名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 15:31:52.55ID:WEYbTvKo
>>310
つまりデザインは変わる可能性があるんじゃな
シオンが前聖戦の思い出の聖衣を現代の青銅に与えたと思うと胸篤

315名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 17:52:15.91ID:PaeKyWuC
>>308
そっか回答サンクス
アスガルド編や劇場版が原作になかったのにジャンプで延々と特集組まれて混乱した記憶も良い想い出だw

とりあえずもっかい星矢読んでおさらいしようっと

316名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 18:41:58.65ID:a3TIKjBl
原作では十二宮編からテティスの城戸邸カチコミ事件までずっと昏睡状態だったはずの星矢達が
アニメでは十二宮編終わったとたん北欧制圧に乗り出してるからなw
あの時期はアニメも原作に追い付き追い越しギリギリ状態だったからオリジナルストーリー入れて
無理矢理にでも引き伸ばすしかなかった

317名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 18:44:02.62ID:45WRgmlj
てかアニメと原作じゃ十二宮の終わりがまるで違うからなぁ
別物からどうすすもうと別に構わんだろ

318名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/15(金) 19:58:46.92ID:a3TIKjBl
次に連載再開した時オデッさん爪すげーデコってそう

319名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 00:45:18.67ID:tQjYfheO
>>312
目が三つに増えて髪の毛が減り…いや無くなりそうなんですけど

320名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 01:15:33.99ID:k/Xd5eCX
ヤムチャと天津飯とベジータとギニューか、、、氷河がいねーな
餃子はいるけど

321名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 03:39:07.75ID:knoZzZN2
ヤムチャは作者が恋心を抱いてたアラレちゃんを寝取ったから惨殺ザコにされたらしいな

322名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 04:01:39.63ID:RTPNQ57e
思えばヤムチャも盗賊時代どれだけ殺ってるか分かったもんじゃねーな

323名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 05:38:25.28ID:zqLWwhta
ヤムチャと星矢はどっちが強いかマジでわからん

324名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 06:43:21.18ID:Uvi7ItAg
星矢が余裕で勝てるだろ
バカなのか?

325名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 07:21:52.64ID:tCcf4dk2
金牛宮と獅子宮の描写を見ると聖闘士は軒並みスーパーサイヤ人クラスの戦闘力はありそう。

326名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 08:14:44.89ID:oHNXzQlx
アニメだと金牛宮の柱何本も折れてた気がする
どれだけ広いのかと、大人になってから突っ込んだ

十二宮もよく倒壊しないよな

327名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 11:08:21.53ID:hotTGQkL
各宮ですぐに修復できるように大工常駐させてるんだろ

328名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 12:11:05.50ID:Z3zAvYar
常に光速で動けるわけでもない聖闘士ましてやブロンズごときが
都を指1本で荒野にできるナッパ並に強くなったであろうヤムチャを倒せるわけないだろ

329名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 12:13:00.32ID:knoZzZN2
ヤムチャすぐ死ぬ

330名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 12:26:52.62ID:+KHFyEXp
スーパーサイヤ人だって音速以下の動きなんだからブロンズでも余裕。
瞬間移動する梧空が光速越えてるくらいだけど通常が音速以下。

331名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 12:40:36.41ID:hotTGQkL
あのマンガのキャラよりこっちのほうが強いもんねゴッコがやりたいなら専用のスレがマロンあたりにあふれてるだろうから
そっちでやって

332名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 13:24:30.18ID:dnQVYOmY
>>331
同意
世界観や設定自体が違うんだから比較しても意味ないっつーのに

333名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 14:59:19.24ID:qe7l+Fi4
アイオリアやミロと結婚したら夜が大変そうだな
https://i.imgur.com/7xk9TFu.jpg

334名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 15:02:12.22ID:qe7l+Fi4
>>330
それどころか戦いの際に
いちいち毎回考えながら戦っていたド素人集団だったと判明した。
で、考えに先行して身体が自発的に最適行動を取るという
空手初段レベルの初歩的な能力程度を
「身勝手の極意」と呼んで大げさに持ち上げている

335名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 15:29:31.71ID:10Z5Ubv9
>>333
サガカノンもだな
つうか40位と41位の間が空きすぎて草

336名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 16:23:10.13ID:kE2J7oO2
えっみんな週一から月4くらいまでヤッてんのかよ…

337名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 17:08:48.74ID:YJTmmj/9
心なしかジャンプ+で連載してる男坂の方が
連載ペース早いような気がしてならない今日この頃

338名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 17:21:47.69ID:dnQVYOmY
そりゃあ本人にとっちゃ男坂の方が本命だもん
星矢はサブよサブ

339名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 20:16:32.24ID:Cfa2n+RR
>>327
大工というより石工っぽい

340名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/16(土) 20:31:23.21ID:RTPNQ57e
>>339
イルミナティですな

341名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/17(日) 01:40:27.80ID:TuMMfdjB
>>340
フリーメイソンだろ

イルミナティはどっかの教授が作った組織で石工じゃないぞ
瓦解したあと構成員がフリーメイソンに入って乗っ取ったみたいだけど

342名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/17(日) 19:36:02.86ID:rzoeT+N+
>>333
シャイナに毎晩発情するも
サンダークロウで返り討ちにあってしまうカシオスくんを
妄想してしまった。

343名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/17(日) 19:36:21.80ID:okE42EZc
エピソードゼロもうすぐだな

344名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/17(日) 20:09:46.51ID:Tpr+5Dnc
>>342
女神同然に敬愛する師匠にそんなことをするカシオスってのは案外想像し難い

345名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/17(日) 21:19:20.42ID:idpG5NCz
女神同然どころかシャイナさんこそが女神だからな
・・・カシオスでTV版を思い出してしまった
獅子宮に向かう紫龍と瞬の前に現れたカシオス、紫龍は瞬に「かまうな瞬!星矢に敗れたものなど」と通り過ぎようとする。
イヤお前もだろとTV前で突っ込んだどうでもいい思い出

346名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/17(日) 22:39:34.79ID:t0WcSgO4
エピソードゼロていうのか
ジョージルーカス好きだな御大

347名無しさんの次レスにご期待下さい2017/12/17(日) 23:03:18.24ID:zDUaA31y
19日発売か、明日ネタバレくるかな

新着レスの表示
レスを投稿する